Самый вкусный в моей жизни Тирамису
Мы с мужем просто обожаем десерт Тирамису. За всю жизнь перепробовали столько вариантов, что не счесть. Готовить пробовала по разным рецептам, но не смотря на то, что они все очень похожи, результат получается разный, и иногда не самый лучший.
И вот методом проб и ошибок я собрала для себя идеальный рецепт. В новогодние праздники готовила его уже дважды, и подозреваю, что еще буду)))
Фото сделать не успела ни разу. Я как вижу ЕГО, мозг прекращает функционировать напрочь).
Итак, угощайтесь:
Форма у меня стеклянная прямоугольная 25х35 см (как для лазаньи). Форма нужна обязательно с бортиками, так как тортик не устойчивый. Считается, что если Тирамису стоит как обычный торт и не разваливается, то это не Тирамису.
Маленькими порциями не готовлю, поэтому если что, делите)))
- 10 яиц
- 1 стакан (граненый) сахарной пудры
- 1 кг сыра Маскарпоне (это самый важный ингредиент, без него ничего не выйдет, я перепробовала разные, самый удачный на мой взгляд "Trentin" вот такой
- 500-600 мл свежесваренного крепкого сладкого кофе (можно растворимый)
- 4 ст.л. алкоголя (добавить в кофе) - я беру коньяк, ванильный ликер, можно Бейлис или что-то в этом духе
- печенье Савоярди (400 г = 2 упаковки = 48 шт) - в мою форму укладывается ровно 44 шт, и я делаю остальное в креманке.
Приготовление: желтки отделить от белков, взбить на высокой скорости с сахарной пудрой до кремообразного состояния (если боитесь сырых яиц, делайте это на водяной бане - дно емкости с желтками не должно касаться воды), аккуратно лопаткой или на самой низкой скорости миксера вмешать маскарпоне до однородного состояния. Взбить белки до упругих пик, аккуратно лопаткой вмешать в желтково-сырную смесь.
Затем быстро макаем печенье в кофе и выкладываем первый слой. Покрываем толстым слоем крема, далее таким же образом второй слой и снова крем. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник желательно на ночь.
При подаче посыпать какао через ситечко.
И берегитесь, это очень вкусно!!!