11 лет

Общий стол

Амы давно за общим столом кушаем) у всех одно и то же в тарелках! Все довольны))
15.04.2013
И мы тоже, особенно папа доволен, он утром кушает яичницу с ветчиной и помидорами, так этот  пристрастился, приходится яйцо еще ему добавлять)))
15.04.2013
У нас общий стол, похожий на твой давнооо... Плюс детская молочка - творожки всякие, молоко, сок, каша. Из специй только подсаливаю немного, лучше себе в тарелку досолить-доперчить. Ибо нефиг нашей семье злоупотреблять жареным и жирным, здоровее будем.  А сейчас у меня 2 общих стола - наш взрослый, постный (баклажаны всякие фаршированные, грибные супы итд) и детский (запеченое мясо, паровые котлеты, молочный суп). Есть общая точка соприкосновения - овощи тушеные. Приходится готовить каждый день, ну и ладно)))
13.04.2013
2 общих стола это здорово, но я на это не смогу, у меня 3 семьи кушают, так что подбирать меню надо еще ого-го, кто не хочет, тот не успел, а мелкие заи кушают с папой)))) яичница с грибами и ветчиной)))
13.04.2013
Ой как меня бесит, когда кто-то что-то в семье любит, что-то нет... Соберусь делать фаршированные кабачки, Максим - я их не буду! не люблю!!! Хочу кекс с изюмом - муж и Макс - мы не любим изюм!!! Хочу куриную печень в сметане - .... Муж - хочу рыбки!!! Таня и Макс - фффууууу((( И так постоянно Вот всем я должна угодить и любить то, что все любят((( Ну не буду ж я индивидуально готовить себе печень в сметане   Но я ж себя все-таки тоже немножко люблю;) Когда еду на работу по делам или еще куда (а это бывает нечасто), то захожу в одно хорошее демократичное кафе и беру себе индивидуально всё что влезет! всё, что захочу)))
13.04.2013
Мне бы такое кафе))))
14.04.2013
ГВ когда нибудь закончится - и будешь выбираться))) Не занимаюсь рекламой - но ужасно люблю "Грабли"Нельзя ж все для семьи, для семьи - капельку можно и для себя)))
14.04.2013
Меня никто не понимает))) мама это все в доме, нет мамы, нет дома)))
14.04.2013
Я тебя понимаю))) но тебе-то от этого не легче...
14.04.2013
14.04.2013
у меня так с самого начала прикорма - если еда подходит для дочи, что чаще всего так и есть, - ест со мной из тарелки, если не подходит - даю ей заранее приготовленное или банку. ест она все, пробовать готова все, аллергии, ттт, ни разу не было.
13.04.2013
Вот же клево)))
13.04.2013
а я нашла способ свою еду усовершенствовать. готовлю на всех. потом выгружаю детскую порцию. а нашу с мужем досаливаю, перчу. кидаю специи итд. мы уж очень любим специи всякие.в детскую еду специи тоже кладу. например универсальную приправку. или паприку. или чуток перчика черного. от этого вреда никакого. зато как приятно вкусовым рецепторам! ест у нас дочка вообще уже все. кроме жареного майонезного шоколадок итд
13.04.2013
А я даже не от кладываю, со всеми перцами даю, ну себе в тарелку ложку перца еще докладываю, ну люблю я перец))) особенно жгучий  из Киргизии привезенный
13.04.2013
Не, я тоже перец кладу. Но мы оочень все острое едим. Поэтому ребенку солю перчу потом )(
13.04.2013
мы уже с года где-то на общем столе. конечно, по началу, без специй и чего то экзотического, малыми порциями, зато сейчас ест ВСЁ! даже тушеную капусту и суп гороховый и каши разные, мясо, рыба в любом полезном виде (не жареные), борщ-вообще на ура, вприкуску с БЕЛЫМ хлебом, пельмени, вареники, омлет, сырники. и киндер перепадает иногда, но это не значит что даю целую пачку, мармелад, печеньки, пряники-все ест и все даю. никакими таблицами по вводу продуктов не пользовалась. молочное каждый день обязательно, уже агушами и темой не кормлю, обычное молоко, обычный творог. ребенок счастлив и здоров. и кто бы что мне не говорил-мол рано годовалому ребенку есть шоколад и помидоры-я все равно буду давать, а не сюсюкать. нам в садик осенью-надо уметь есть с "общего стола" :)
13.04.2013
Не  понимаю тjulf отличие детского  и общего стола)))
13.04.2013
а мы едим такую еду, которую ребенку уж точно давать нельзя, у нас на юге если варят борщ, то он конкретно едреный сладко соленокислоострый))на крутом говяжьем бульоне, по другому не любим...да и еду я люблю как следует специями заправить...короче мне проще малышке отдельно приготовить, а самой есть то что для меня вкусно...
13.04.2013
Ну тут уже как пришлось)))
13.04.2013
Я по кофе маньяк.Капучино люблю.Вот пенка взбитого молока вроде тоже опасности не несет.Но когда малая пальчик в нее погружает и облизывает (теперь представили и дозу этого яда,да?),многие головами качают.
13.04.2013
13.04.2013
Ну не ем я сама всякие броколи! Цветнушка первый раз в нашем доме появилась только из-за Насти (но прижилась). Люблю жареное, острое и всякую бяку!!! Ребёнка так не кормлю конечно, поэтому иногда ей готовлю отдельно. Чесно не понимаю, что такого страшного в зажарке для супа (пассерованая морковь - это яд?), помидоры она обожает, аж причмокивает. Щи, борщи давно (с чесноком и томатом). Солений всяких пока не давала, но и осуждать никого не собираюсь.
13.04.2013
Мы уже давно на общем столе сидим))) Он у нас изначально подходящий для мелкого ребенка (без специй, много овощей, мало жареного, в основном вареное, тушеное и в духовке запеченое). Ну еще пришлось немного модернизировать под Веру (все довольны, кстати). Рыбку не жарим, а делаю с овощами, как в садике в духовке, супы не зажариваю, в микре.  Когда у нас что-то ну вообще не подохдящее для ребенка, тогда ей отдельно омлет делаю или овощи в горшочке (сейчас в духовке сидит). И перешли мы не потому, что мне лень варить, просто Вера, попробовав борщ и щи, отказалась от ее супчиков. Колбасу не давала, мы ее и сами не едим, а вот сыр - это каждый день. Сладкое (шоколад, конфеты), тоже пока нет (если только не провороню и она не украдет, тогда уж извини, это трофей ребенка), в вот печенюшки и пряники едим.
13.04.2013
Лично мое мнение,что не нужно прям так сильно ребенка ограничивать.Это все равно что содержать его в стерильности.Конечно,речь не о кислом,соленом,перченом,жирном,жареном...Мы,например,с дочкой всегда едим вместе,правда я не ем жареное,жирное,практически без соли и мучное,но Соне хлеб даю.Зажарку делаю в микроволновке.А вот папа наш себе всегда досаливает и майонез кладет. Только не пойму почему приправы такие как петрушка,укроп,имбирь например в малых кол-вах нельзя....
12.04.2013
Всегда кладу приправы, и бер ела, не знаю почему сейчас нельзя, курицы с блога говорят, что питание должно быть раздельное, например, мне можно есть одно, а детю нет. А у на с ГВ??????
12.04.2013
Мы на полном ГВ)))кстати еще в роддоме нам давали венегрет,селедку,супы,щи, сыр кофейный напиток...и живы-здоровы...А вот жена моего свекра меня однаджы удивила,на крестинах нашей Сони были помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом,моя мама предложила Диме (их совместнному сыну,мальчику уже 8 лет),а она сказала что мы такое еще не едим!!!!Я была в шоке!!!Колу,чипсы и всякую дрянь едят,а это нет))) Кстати я оч.люблю зел.чай с имбирем,доча тоже иногда пару глатков в неделю делает... Светлана,у меня вообще иногда создается впечателение,если ленту почитать,что здесь одни фермеры,огород поливают отфильтррванной водой и живностт кормят травой с альпийских лугов.(я никого не хотела обидеть,но вырвалось)!
12.04.2013
Ну не говори, огород не держу, девочки с огородами приветствуются, конечно, но у меня не было никогда его, поэтому я пас, кабачков вживую не видела. Езжу 2 раза в год за границу, там все свежее и сочное, там мама все советует)))
12.04.2013
Так это вы от зависти?))) девочек курицами обозвали?? а кабачки в живую они такие зеленые и красивые и еще вкусные
12.04.2013
хм.. а я их просто ем..
13.04.2013
не поверите мы тоже их просто едим
13.04.2013
По вашему комменту напрашивается другие помыслы.анекдот про огурцы с пупырышками или без вспоминается
13.04.2013
ну как говорится, каждый думает в меру своей распущенности....
13.04.2013
Распущенность-это не всегда плохо )))
13.04.2013
Согласна, но фантазии с кабачком, помоему уже перебор)))
13.04.2013
Ну у меня этих фантазий как раз таки и нет..
13.04.2013
У нас у мамы огород,сад и виноградник))все видела в живую и принимаю участие в выращивании,я имела в виду то,что сейчас семена обрабатываются перед продажей уже,всякие удобрения...да что говорить,прошлым летом быд дождь так у всех жителей помидоры стали с жесткими прожилками внутри....как ни крути,но химия в наше время имеет место быть,и какой вред она несет организму не известно...а покупая все на рынках и в супермаркетах вообще не знаешь,чем это все обрабатывается...А от зажарки и помидор вообще не вижу вреда,разве что ребенок аллергичный ну или еще какие проблемы...вот тогда,да,нужно все постепенно и в микродозах.
13.04.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А у вас такое бывает???