Кабачок - первый прикорм
Кабачок.
Так как сейчас сезон, прикорм решила готовить сама. Переговорила с тетей которая 20 лет работала в теплице в которой выращивали все возможные овощи, она мне объяснила что к чему, как выращивают, как и чем обрабатывают и я приняла решение покупать на рынке, но все же стараюсь покупать у дачников и у людей с сел которые продают овощи со своего огорода. Баночное и консервированое с магазина практически нечего сама не ем и начинать с баночек первый прикорм ребенка не решилась. Мы до 5 мес. 6 дней были полностью на ГВ, поэтому решила начать с тех продуктов которые ребенок уже получал через мое молочко.
В связи с началом прикорма был вопрос - почему маме которая кормит грудью не рекомендуется есть капусту (чтоб у малыша не болел животик) а первый прикорм некоторые советуют начинать именно с капусты (цветной или брокколи)???
Кабачок готовила на пару, для первого раза взяла пару небольших дольки, которые пришлось перетереть через сито, так как блендер два кусочка не захватил. Кабачок пошел хорошо, дочечка его съела и даже не кривилась. Сегодня мы ели уже около 30 г кабачка. Сказать честно, мне кажется я сама бы его так много не съела, а ребенка кормлю... от чего мне становиться как-то грустно хотя и понимаю, что там витамины и это полезно ))) Каждый раз кабачок запиваем грудным молоком. Переносим наш прикорм хорошо!