Lena
13 лет
Орешки со сгущенкой
Принесли форму для них. А как делать тесто? Пожалуйста, подскажите... Заранее благодарю всех,кто откликнется
дашушка
я тоже постою почитаю...все мечтала сделать... а рецептик очень хорошенький да и все так пошагово написано....
25.11.2011
Ответить
Елена
Берите рецепт песочного теста (он практически одинаковый, только есть вариации), не прогадаете.
25.11.2011
Ответить
Иро4ка
Рецепт не от моего имени - сохранен с какого-то сайта...
Орешки
Состав
Мука 3 стакана
Маргарин (масло) 200 грамм
Яйца 2 штук
Сахар 1/2 стакана
Сода гашеная лимонной кислотой, 1/4 чайной ложки
Соль
Сгущенное молоко
Приготовление С детства делал это так: смешивал маргарин и сахар вилкой, так было быстро и удобно. Добавлял соль, соду (гашеную) и яица.
Сахар и масло перемешать вилкой. После быстрого перемешивания всего состава, всыпать муку. быстро перемешать. Замесить тесто. Окончательно вымесить, но не долго, не нужно греть тесто руками, песочное этого не любит.
И в холодильник на пол часа-час
Орешница пошла на огонь! Радостно выпарила остатки воды и была смазана маслом
На столе стоит подставка для горячей посуды, накрытая салфеткой. Салфетка под орешницей не просто так - для растопленного маргарнина. Форму нужно намазать один раз, дальше маргарин из теста будет самосмазывать её как нужно, лишнее протирать бумажными салфетками, что бы не капал на плиту, не горел. Осторожней - не обожгитесь (но как правило без маленьких прижогов не обходится)))
Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь. Можно придержать за ручки части орешницы от распирания, пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева. Не забываем переворачивать форму для равномерного прогрева половинок
25.11.2011
Ответить