ягодно-сметанный тортик
наконец-то сфотографировала, чтобы поделиться....впервый раз я сделала его маме на ДР....просто ей понравился рецепт в журнале и я решила порадовать ее......вкус понравился всем....необычно, кисленькие ягодки и сладкое сметанное желе+бисквит....вкусно, очень....
теперь делаю часто, пока ягоды свежие есть:)))))
Рецепт:
Нужно: 300г сметаны (я брала 30 процентную), 0.5 стакана сахарной пудры, 40г желатина (я брала в пакетиках и использовала 1 пакетик), 150г ягод(я брала не по весу, а по желанию, сыпала как хотелось).
Для бисквита: 100г блинной муки, 100г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя
1. Разогреть духовку до 170. Форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченной воды и оставить на 20 мин.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
4. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану и дать остыть.
5. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
6. Повторять слои пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином,закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пЫсЫ: просто как совет....мне понравилось больше, когда бисквита было поменьше....т.е. сейчас я не выкладываю весь приготовленный бисквит в одну форму....мне одного бисквита хватает на 2 тортика