Панкейки на кефире
кулинарное сообществоЯ, как большинство хозяюшек, искала тот самый рецепт этих оладушек-блинчиков )))) И... вот он!!! По-мне самые вкусные, пышные и пористые, ммм...
Рецепт копирую
1.Кефир 220 мл.
2.Мука 1 ст.
3.Яйцо 1 шт.
4.Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л.)
5.Соль щепотка
6.Сода ½ ч.л.
7.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
8.Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
1.Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым.
2.Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции.
3.Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстро перемешайте.
4.На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем огне.
5.Подавайте со сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊