Julik
13 лет
Девочки хочу сделать мясное пюре из свинины
Курицу и говядину нам нельзя, пыталась сделать из индейки - мясо жесткое деть давится, крольчатину не нашла, но и кроличье мясо жесткое. Хочу попробовать свинину, кто-нить делал? Можно ли? Каши выплевываем, овощи так себе, может мяско пойдет. Супчик до этого чуть-чуть ел, сегодня нос ворочит, каждый день одно и то же видимо надоедает, разнообразия надо.
Юлия
А баранину не лучше чем свинину? у мя не одно мясо не было жестким, купи хороший блендер- не пожалеешь. мясо варю очень долго, оно уж чуть само не разваливается. плюс там овощи и бульон, Как суп выходит, но в блендере выходит Как каша. свинину вообще маленьким нельзя.
22.05.2011
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
кролика нужно вымочить сутки в холодной воде, правда воду менять как можно чаще, тогда он мягкий будет.
21.05.2011
Ответить
Елена
Чтобы мясо в блендере перемалывалось более тщательно и однородно, и консистенция пюре была более легкой, просто добавьте воды к мясу.
21.05.2011
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’-
Свинина тоже жесткая, а почему говядину то нельзя? Курицу понятно-это аллерген самый сильный, ее вам вооще не надо было пробовать, раз вы аллергики! Свинина тоже самое. Если и на говядину аллергия, то лучше ничего не давать вообще. А индейку как ты готовишь, что он давится? В блендере? И отдельно он ее конечно не будет, надо с овощами мешать.
21.05.2011
Ответить
Julik
и в мясорубке, и в блендере пробовала прям волокнами остается. А говядину низзя, вычитала, что у детей с непереносимостью лактозы говядина тоже аллергию вызывает, для таких можно индейку, кролика или свинину, свинина мясо нежное, пюрешка мягкая получится. Может индейка старая попалась. Короче варю свинину, завтра попробуем, если деть будет кушать - это будет чудо. Уже сил нет пихать в него еду.
21.05.2011
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’-
ну может все же попробовать говядину сначала? свиное мясо тоже сильный аллерген из-за большого количества гистаминов, поэтому его исключают из рациона при аллергиях, так же как и курицу, а вот про говядину такого не слышала. а свинина к тому же еще тяжелый для желудка продукт.Чтобы волокнами не оставалось, чуть водички плесни туда! будет однородно
21.05.2011
Ответить
Julik
и с водой делала, пробовала сама глотать, короче сухие волокна во рту застревают. Я все-таки завтра попробую дать, настаивать не буду если не понравится. Реально уже голова кругом идет, если со свинины ни чего не будет, то говядину попробую. У нас аллергия только на молочные белки и сложные злаковые. Уже кучу перелопатила в поисках возможной еды. Просто у соседа две девки с такой аллергией, живут на свинине и кукурузной муке, хлеб, молочное и многие крупы им нельзся кушать
21.05.2011
Ответить
Анна
смотри, я варю индейку кусочек грамм 30, тру на мелкой терке (блендер раскидывает мясо по кухне) крошу хлебушек, наливаю чуток кипяточка и пару ложек смеси, которую он обычно пьет, так получается сочное пюре с привычным вкусом. по другому особо не кушает
21.05.2011
Ответить
Julik
ты сколько по времени варишь? Я все-таки перевариваю свинина такая же получилась)))
22.05.2011
Ответить
Ольга
а я сегодня суп делала из картофеля и разных капуст - брюссельской, брокколи, цветной... у меня мелкому очень понравилось! а свинину, наверное, все-таки рановато еще. А если пюре из индейки чуть-чуть бульоном разводить? или вообще с овощами смешивать? мой в чистом виде мясо не ест, а вот в варианте супа или смешанным с каким-нибудь овощами - лопает!
21.05.2011
Ответить