Сразу 2 новых блюда
попробовал сегодня Саша на файв-о-клок!
1. Потушила ему кабачок с морковью. Очень вкусно получилось, прямо сладенько! Лопал отлично! Ура, а то я переживала, что мы мало овощей едим!
2. Вспомнила детство, приготовила... ленивые вареники! Лопал и требовал еще!
По просьбе Олечка пишу рецепт. Творог (у меня было примерно 100 г - в итоге получилось порций 4-5, остальное в морозилку закинула), яйцо (я взяла 3 перепелиных, но можно и желток куриного), немножко соли и сахара, мука (до консистенции, чтобы тесто каталось и не липло к рукам, несколько столовых ложек). Стол посыпать мукой. Скотать "колбаску" сантиметра 3-4 в диаметре. На расстоянии около 1 см порезать "колбаску" (получатся овальные пластиночки). Забросить в кипящую воду. Через несколько минут всплывут - готово! Вынуть, остудить. Кормить маленькое сокровище. Я просто так давала, а можно с пюре фруктовым, например. Приятного аппетита!