Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини.
Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры).
Кабачковый салат
Кабачок очистить:
Нарезать лук длинными тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле:
Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку:
Посолить, поперчить, добавить паприку:
Добавить натертый чеснок:
И натертый на корейской терке кабачок:
Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда:
Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки:
Ароматный салат готов:
И как гарнир можно использовать:
Паста с цуккини (кабачком)
На оливковом масле обжарить лук:
Нарезать кабачок сначала на кружки, потом на длинные ломтики:
Переложить к луку. Следом отправить сочный помидор, нарезанный кубиками:
3 зубка мелко натертого чеснока:
Посолить, перемешать и тушить до почти до готовности. Влить сливки 35% :
Перемешать, закипятить:
Подавать с пастой:
Это детская порция. Нереально вкусно, можно слопать и глубокую тарелку!
Рыбная запеканка с кабачками
В смазанную форму для запекания плотно уложить кружки кабачка:
Филе рыбы без кожи нарезать на ломтики:
Смешать в пакете муку, соль, приправу для рыбы:
Положить рыбу в пакет и тщательно потрясти. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон:
Выложить рыбу на кабачки:
Взбить 2 яйца со стаканом 10% сливок и солью:
Вылить смесь в форму на рыбу:
Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать сыром и поставить еще на 5 минут в духовку:
Готово:
Фаршированные кабачки
Я люблю фаршировать не один вид овощей, а сразу несколько. В этот раз дома оказались кроме кабачков баклажаны, перец, помидоры:
Помыть, почистить, сделать ложкой из всего лодочки, разложить на противне:
Посыпать солью и чесночным порошком (опционально), сбрызнуть оливковым маслом:
Отварить рис до полуготовности. Смолоть курицу и лук. Добавить черный перец, соль, сушеный чесночный порошок:
Положить рис и перемешать:
Набить плотно начинкой овощи:
Влить стакан воды в противень, поставить в духовку на сильный огонь на 30 минут. Затем выключить газ и подержать в закрытой духовке еще 10 минут.
Поедать такое я люблю со сметанным салатиком из огурчиков-помидорчиков:
Еще очень люблю кабачковую икру, жареные с чесноком кабачки и цуккини, кабачковые чипсы! :)