KATENЬKA
10 лет
Драники
Рецепты и вся кулинарияДавно я их не жарила, а сегодня, хоть состояние у меня хреново-заболевшее, принялась за приготовление, хочется чего-то этакого.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Картофель натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарубить или натереть тоже на терке. В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить. Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть и зажарить с другой стороны. Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!