Беляши
Знаю, что жареное вредно, но я не смогла себе отказать и слопала 3 штуки. Это оооочень вкусно
Рецепты под катом
Ингредиенты:
Тесто:
320 мл. молока
500 грамм муки
1 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
50 грамм маргарина или сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
Фарш:
500 грамм говяжьей лопатки
1 средняя луковица
5 долек чеснока
соль
черный молотый перец
30 мл. воды
Приготовление:
Тесто:
Тесто я готовлю в хлебопечке. Складываю все ингредиенты согласно инструкции. Замес - 20 минут. Подъем - 1 час.
Если хлебопечки нет, то можно приготовить самостоятельно. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, растительное масло и мягкий маргарин. Размешиваем и всыпаем муку с солью. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, чтобы не липло ни к рукам, ни к столу. Выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час для подъема.
Готовое тесто выкладываем на стол. Режем на кусочки. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку.
Фарш:
Измельчаем мясо с луком и чесноком в блендере. Добавляем соль, перец и воду. Хорошо вымешиваем.
Беляши:
На каждую лепешку выкладываем по 1-2 ч.л. фарша. Лепим. На сковородку наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем беляши мясом вниз. Это надо, чтобы мясо было мягче и сочнее. Жарим на огне чуть меньше среднего до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону. Жарим дальше. Снимаем со сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Из остатков теста и фарша слепила и пожарила такие треугольные пирожки.