Крем заварной.
Ингредиенты:
400 мл молока
4 желтка
40 г муки
40 г сахара
40 г сахарной пудры
Стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешайте 4 желтка с сахарной пудрой и мукой в большой миске, не взбивайте.
2. Подогрейте почти до кипения молоко, растворив в нем сахар и добавив сердцевину ванильного стручка или ванильный сахар.
3. Когда молоко почти закипит, вылейте его в желтковую массу, хорошо мешая. Мука заварится, и масса немного загустеет.
4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и варите на среднем огне до загустения, энергично мешая. Обычно этот процесс занимает несколько минут.
5. Если получились комочки - не беда, готовый крем протрите через сито.
6. Переложите крем в маленькую мисочку и накройте пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась пленочка.