"Курица с картофелем и грибами в сметанном соусе в горшочках" 😊
Всем привет! ☺👋Как настроение? Спешу поделиться с вами идеей вкусного ужина! 😉
"Курица с картофелем и грибами в сметанном соусе в горшочках"
ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитано на 4 горшочка)
•куриное филе-500г
•картофель-5шт
•грибы шампиньоны-300г
•лук репчатый-2шт
•морковь-1шт
•соль, перец-по вкусу
•сметана-100г
•сыр твердый-60г
•вода-500мл
•масло растительное-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. Добавим соль, перец и любимые специи. Далее обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим грибы и обжарим еще раз все вместе. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками. К сметане добавим специи, воду и перемешаем хорошенько. Далее выкладываем в горшочки сначало мясо, затем картофель и грибы. Заливаем приготовленным сметанным соусом. Горшочки поместим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности присыпим тертым на мелкой тёрке сыром. Подаем наше блюдо на стол прямо в горшочках. Всем приятного аппетита!
А что сегодня на ужин готовили вы? Делитесь! 😉