Приготовила вчера вечером пирожное "Безе"
Для микроволновой печи с конвекцией (или в духовке).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки - 3 штуки
Сахар - 225 граммов
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа (у меня небыло, я ее вообще не ложила)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белки положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и взбивать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.
- Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. В конце в два приема добавить сахарный песок (можно постепенно).
- Готовую массу выложить чайной ложкой на решетку, застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
- Включить режим конвекции и разогреть печь до 130 градусов (если такая функция предварительного разогрева отсутствует, поставить безе в печь и включить сразу на функцию "КОНВЕКЦИЯ"). Если готовите в плите - разогрейте ее заранее до 130 градусов.
- Выпекать при 130 градусах около 30 минут (я сделала вывод, что нужно выпекать дольше - минут 45-50).
Вот что вышло:
Приятного аппетита!
Извините, фотки темноваты из-за того, что вечер и электрический свет - фотографировала на мобильный телефон (без вспышки).