Солянка из птицы
рецепты для мультиваркиПоследнее время я редко готовила солянку, так как по привычным рецептам мне была нужна куча составляющих - грудинка, колбаска, сосиски, но после приобщения малышки к общему столу, мы употребляем эти продукты очень редко. А тут подсмотрела в одном из журналов рецепт солянки из птицы и решила его адаптировать для мультиварки.
Что нужно: лимон, сметана, масло оливковое 1-2 ст.л., томатная паста - 3 ст.л., луковицы крупные - 2 шт, каперсы - 1 ст.л., маслины - 4 ст.л., мясо куры 350 г, бульон куриный 1,2 л, лавровый лист - 1 шт., перец горошком, соль. (Бульон с курой был приготовлен заранее, так как супы я варю на вторичном бульоне и в мультиварке такие бульоны готовить не удобно).
1 Очищенный лук нарезать полукольцами и пассеровать в мультиварке на "выпечке" 5-7 минут, добавить томатную пасту и пассеровать ещё минут 5.
2 Солёные (именно солёные, без уксуса) огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить в мультиварку. Переключить на режим "тушение" и продолжать готовить ещё 20 минут.
3 Добавить бульон, мясо куры, каперсы, маслины, специи. По желанию - посолить. Готовить ещё 20 минут.
3. В тарелки с солянкой добавить ломтики лимона и сметану (по желанию).
Получилось очень вкусно, не смотря на отсутствие мясных полуфабрикатов и картофеля! На следующий день вкус будет ещё насыщеннее, но думаю, что до завтра у нас солянка не доживёт!