Ячневая каша на воде рассыпчатая
Вкусная каша из ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:
Ячневая крупа 1 ст.
Вода 4 ст.
Соль 0'5 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
1.
На 5 порций вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 2 ст. воды, пол чайной ложки соли и 2 ст.л. сливочного масла.
2.
Крупу мыть не нужно.
3.
В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.
4.
Ячневую крупу высыпаем в кипящую в кастрюле воду.
6.
Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.
7.
Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.
8.
Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.