Скумбрия, запеченная с картофелем
Не умею красиво писАть и вкусно рассказывать о том какой это благоухающий, ароматный и таящий во рту кулинарный шедевр, главное оценили мои мужички и слопали половину за раз)))) С добавкой конечно же)))
Нам понадобится:
Картофель- 10-12 средних картофелин
Скумбрия- 2-3 шт
майонез или сметана (кому что нравится) 3-4 ст.ложки
3 луковицы
Сыр
соль, перец, специи по вкусу
И так, готовим. Отделяем филе от костей, нарезаем кусочками
Полукольцами нарезаем лук, мнем его руками до выделения сока, выкладываем к рыбе, перемешиваем, добавляем соль, перец, любимые специии оставляем на 20 минут.
Тем временем чистим картофель и режем не крупно кружками или брусочками , солим и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавляем рыбу с луком и майонез/сметану . Всё перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут. В конце приготовления посыпаем тертым сыром .
Вкуснятина нереальная
Княгиня Ольга
О я тоже люблю скумбрию. Очень вкусно когда запекаешь положить внутрь веточку тимьяна. Он у меня в огороде растет. И запах и вкус просто волшебный.
24.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Эх, у меня нет под боком такого огорода((( А я базилик люблю сушеный, везде его пихаю))))))
24.09.2016
Ответить
Княгиня Ольга
А я сразу и не знала что это растет. Думала кустик какой то а потом понюхала... Пахнет приятно. Пошла гугл мне в помощь и поняла какая прелесть у меня растет
25.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
24.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
24.09.2016
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Мы скумбрию делаем на подшубке из лука и моркови! Тоже очень вкусно получается!!!
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
мне кажется скумбрия в любом виде хороша) Ммммм, муж такую подшубку любит)
24.09.2016
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
О да!!! У меня свекровь ее солит очень вкусно!!!)
24.09.2016
Ответить
Светлана Сергеевна
Класс. Буду пробовать. Спасибо.
Подобное дело с мясом-мясо по-французски по маминой наводке.
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Пожалуйста Да, что то типа мяса по-французски, только с рыбой)))
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
23.09.2016
Ответить
Маргарита
Жень, а я на работе и еще не ужинала, забрызгала слюнями весь монитор, как вкусно. А у меня сегодня на ужин пельмени, а хочется рыбки с картошкой
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Жила бы рядом, принесла бы тебе на работу, накормила вкусняхой)))
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
не жирно, но очень сытно) Картофель тушится в соке от скумбрии, маслом только форму смазывала, если майонез добавлять, то наверное жирновато будет.
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Я тоже скумбрию люблю) В любом виде)
23.09.2016
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
это они еще вонючей не ели)))))))))))
23.09.2016
Ответить