сахар и атопический дерматит на гв!

Это все супер, если бы увидела раньше))) как быть с АД который появился?
02.11.2023
"Западными учеными давно доказано, что питание матери не влияет на аллергию" - Можно ссылку на исследование?
01.02.2020
Спасибо, что проявили интерес к моему посту) Вот свежие и интересные исследования! https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29459789Food Allergy Research & Education. "Proteins in breastmilk protect offspring against food allergy: Food allergy research, education co-funds study supporting varied, allergen-rich diet for pregnant and nursing mothers." ScienceDaily. ScienceDaily, 20 November 2017. .https://www.sciencedaily.com/releases/2017/11/171120093722.htm Наконец-то и наши врачи начали разделять понятия атопии и аллергии) есть научные статьи у С.Г. Макаровой она доктор мед наук и диетолог, многие опираются на них. и не всем назначают диету из гречи и индейки при кожных высыпаниях, а подходят к вопросу комплексно и разбирают рацион и влияние продуктов на общее состояние женщины как "еды"☺️)) если вам интересно о Российских исследованиях, то они в открытом доступе выложены на Ленинке. Если нужны исследования на подобные темы, пишите, я с радостью поделюсь своими изысканиями и наработками!
01.02.2020
Так погодите я запуталась... Получается вы написали пост, что питание матери влияет. То есть стоит ей съесть что-то сладкое, то вот и влияние! При этом я прочитала вашу фразу без частицы НЕ, поэтому и попросила доказательств. Вы привели доказательства, что питание матери НЕ влияет, но в посте утверждается обратное. Да ещё и атопический дерматит сюда, это вообще уже аутоиммунная область. И всё это после слов "давайте разберёмся"... Так что вы хотели сказать? Влияет или не влияет? А то "дорогие мамулечки", которым сказали что не влияет, а потом предложили задуматься о том, что они кладут в "красивые ротики" могут остаться в недоумении.
01.02.2020
Да, вы все правильно заметили) целью моего поста было обратить внимание на то, что ест кормящая мама, так как от этого зависит ее здоровье и здоровье ее ребенка. на данный момент врачи объединяют все кожные высыпания под одно понятие "аллергия", хотя 90% из этого истинной аллергией не является! АтД тому пример! многие врачи, ссылаясь на исследования, именно по аллергии, говорят мамам о том, чтобы они не боялись есть все подряд, так как это не влияет на аллергию(истинную, в данном случае), мамы едят все подряд, а у ребенка АтД. так вот влияние рафинированного сахара - показательный пример тому, как на коже младенцев появляются разного рода высыпания, экземы, мокнутии.
01.02.2020
"так вот влияние рафинированного сахара - показательный пример тому, как на коже младенцев появляются разного рода высыпания, экземы, мокнутии." Вот где про это почитать? Есть такого же плана исследования? Что именно через молоко передаётся и что сахар влияет так?
01.02.2020
https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=27088 http://nogr.org/images/Article/2016/G_01_2016_in_-4_21-27.pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/27027953/ Книга болезни цивилизации проф. Тимченко Владимир Николаевич. Эффект микробиома. Лекции Марвы Оганян. Наталья Зубарева - кишка всему голова. Маст хев для общего понимания влияния микрофлоры на кожу! Обратимся к физиологии пищеварения: Вся еда, которую мы потребляем расщепляется до глюкозы. Рафинированный сахар - это глюкоза и фруктоза в чистом виде. То есть в данном продукте нет иных макро и микронутриентов. Молекулы глюкозы и фруктозы очень малы и поступают в кровоток моментально, ещё в процессе пережевывания во рту. А насколько мы знаем, что глюкоза и фруктоза - это сахароза - дисахарид из группы олигосахаридов, а олигосахариды - это основа грудного молока, наряду с лактозой. Олигосахариды не перевариваются и не имеют питательной функции, предназначены для становления флоры кишечника. При поедании рафинированного сахара, тростникового, фруктозы в больших количествах олигосахариды, поступающие ребёнку состоят из сахарозы... а она то как раз - питательная среда для патогенов, особенно грибков. Ну и конечно у той Мамы, которая кушает сахар в кишечнике плодится патогенная флора. А это тоже причина нагрузки иммунитета малыша...С молоком поступают большое количество не только патогенов, но и их продуктов распада, продуктов их жизнедеятельности, антител против них, того же гистамина и иммуноглобулина е... это колоссальная нагрузка на незрелую имунную систему малыша. Вот и буферные системы : печень, почки не справляются с нейтрализацией этого коктейля. Все вышеперечисленные элементы гуляют по лимфотоку и при склонности кожи к атопии выделяются и на дефектных участках кожи. С вашими комментариями получилась научная статья😂 У меня есть выдержи очень интересные, они на компьютере, буду ими делиться)
01.02.2020
Алиса, "отравить" можно и сахаром и солью! Крысок в опыте травили сахаром, и что это доказывает? Что сверхдозы даже обычно безобидных веществ опасны. Это и без эксперимента ясно. А вот делать из этого выводы и писать что сахар на ГВ вредно, и запускать очередную пугалку, это так себе идея. Возможно предупредить о том, что вредно злоупотреблять сахаром, но исключать совсем и ещё в таком тоне?! И всячески проповедовать миф, услиливая страх и чувство вины: Маленький организм ведёт нескончаемую борьбу с бактериями, а мы ему не помогаем, а только дровишек в огонь подбрасываем! Понимаю что намерения были хорошие.
02.02.2020
Я вижу, что вы не в теме. Это не пугалака и не миф) это научные данные! вы неправильно истолковали мой тон, в нем нет надменности и сарказма, но я поняла, и учту это в последующих постах. на счет чувства вины я не буду спорить, я не психолог. Но у меня как у мамы эта информация не вызвала вины, а наоборот подтолкнула вести здоровый образ жизни. кому чем откликается, видимо) Я говорю в посте о рафинированном сахаре и в комментариях это также указываю, а не обо всех сахарах))))))) практически все компоненты грудного молока были раскрыты через опыты на животных, странно, что вы это так просто обесценили, возможно не знали... Я постоянно учусь и стараюсь нести полезную информацию мамам на гв, как вы поняли, опираясь только на доказательную базу. постепенно в блог я буду выкладывать фото кожи мам и младенцев до и после моих рекомендательных диет
02.02.2020
Про компоненты, я знаю, дело не в этом. Мне не понравилось создание мифа основанного на страхе и преувеличении.
02.02.2020
и среди девочек, которые мне после этого поста написали никто не расстроился и не винил себя))) даже здесь на бб, мы уже разбираем рационы
02.02.2020
День добрый! Не могу справиться) "А насколько мы знаем, что глюкоза и фруктоза - это сахароза - дисахарид из группы олигосахаридов, а олигосахариды - это основа грудного молока, наряду с лактозой. Олигосахариды не перевариваются и не имеют питательной функции, предназначены для становления флоры кишечника." Т.е сахар не имеет питательной ценности? Так это же не так..поясните, пожалуйста. Меня просто очень интересует механизм, согласно которому сахар вызывает высыпания. Вернее я понимаю: сахар питает бактерии-баатерии отравляют организм. Но ведь сахар (сахароза) расщепляется на глюкозу и фруктозу в конечном итоге. И получается бактерии питаются глюкозой и (или) фруктозой? Но ведь они содержатся не только в сахаре. И несут калории не только бактериям) Глюкоза вообще -единственный источник энергии человека.
19.03.2020
Татьяна, здравствуйте. Да, я некорректно написала (со мной такое бывает), "а олигосахариды грудного молока как один из видов олигосахаридов"))) особенность именно этих олигосахаридов - быть пребиотиками, а не топливом! топливо - лактоза) проще говоря, сахара, которые должны попадать - это олигосахариды грудного молока и лактоза, а помимо них попадают иные олигосахариды, которые вызывают множество проблем от ожирения до хронических заболеваний(
24.06.2020
Лактостаз! первая помощь Кормление по требованию