13 лет

Творожный десерт.

Костанайская сгущеночка))) по-моему, самая вкусная)
22.10.2013
Здравствуйте Ирина,подскажите пожалуйста а в каких пропорциях делаете мусс?
27.01.2012
Катюш - да я на глаз - и по вкусу. Творог разный же бывает. Сгущенка или пудра - такой - как вам нравится по сладости. Сливки - чем больше - тем будет нежнее и пышнее мусс (только не забудьте - 33-35%).... Все добавки - тоже по вкусу :-) Испортить тут что-то или сделать "не так" практически нереально - ибо продукты сами по себе самодостаточны. И застынет в любом случае...
27.01.2012
ну а на сколько творого сколько сливок сбивать примерно надо,я тоже делаю всегда на глаз но впервый раз как то понять надо вообще какая консистенция должна получиться
27.01.2012
Кать - у меня часто эти сливки стоят в литровой пачке... На 2 пачки творога.... выливаю не меньше 0,5 литра сливок... иногда больше... консистенция должна быть воздушной и нежной... творог сухой...чем больше нальете сливок - тем нежнее и пышнее он будет. Тогда пропадает ощущение, что это "творог"... Можно вообще без творога - из одних сливок. С ягодами или шоколадом... в посте есть ссылка на шоколадный мусс кстати
27.01.2012
Спасибо Ирин,уже сделала.Если честно взбила творог с сахаром так что туда можно было уже ничего не добавлять,был воздушный и ластичный ни одной крупинки,после добавления 35%взбитых сливок разницы уже не увидала,положила достаточно.Вкусно оболденно спасибо за рецепт,скоро лето худеть надо,а здесь такие вкусности))))
27.01.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693394 Иришь, вот решила выложить свои муссы, воспользовалась естественно твоими замечат. рецептами) вот если интересно
02.11.2011
Блииииииииииииин, ну я прям ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!!!!!!!!! Какая умничка)))))))))) Я уже даже тетрадку завела, переписыуаю))))))))))) ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Только вот вопрос, как не поправиться при такой вкуснятине, что вы готовите.??7 Неееееееееееееееет, ну МОЛОДЧИИИИНКа,, и успеваете же ж))))))))))) Ну слов нет, извините, одни эмоции положительные))) правда и отриц., что я такая кулявая неумеха, но есть куда расти))))))))) imageСпасибо за такую красотищу и позитивчиииииик!!!!!!!!! Хочу вас в други, можно???image
18.08.2011
ПРивет! Спасибо большое :-))) Давай дружить!а по поводу готовок - обрати внимание - все что я готовлю - ну почти все - готовится по несколько минут и легко! Иногда вот тоже...читаю читаю рецепт..столько написано - кажется - блин - сложно! а сжелаешь..оказывается все легко и просто. Эти муссы готовлю несколько раз в неделю. в холодильние стоит. Знаешь как с утра вкусно и полезно - ибо творог!
19.08.2011
Да,это надо попробЫУАТЬ))) Но вот, там всякие вкусняшки посложнее, типа рагу-баклажаны в духовке, мясо на косточке)))))))) Эх, я, ещё и лентяйка страшная...((((((
19.08.2011
Спасибо, за рецепт! Вчера с мужем опробывали - очень понравилосьimage. В связи с Б творог есть надо, а я его в голодное студенчество переела и щас уже года два равнодушна стала. А ведь муж и родтвенники его покупают в таком количестве. Я уже и сырники и творожную запеканку с ягодами, каждую неделю - надоело. А тут что-то новенькое, и главное оригинальная подача! Это же не просто сладкий творог, это дессерт;) ну как не съесть то? В общем взяла на вооружениеimage
26.07.2011
ой - я рада! ибо сама творог не люблю особо. а в таком виде ем. сейчас вон стоит в холодильнике - добавила туда еще большую банку белого йогурта простого....получилось еще нежнее... и с черникой свежей
26.07.2011
у меня только творог деревенский - крупинки все равно остаются(( я пока тоже со вежими ягодами - у нас вишня и малина как раз. но вариантов то бесчисленное множество, буду родственников удивлять))
26.07.2011
ммммммммммм- деревенский! как же я люблю! Но - если взбивать блендером - все взбивается в однородную нежную массу. Хотя...я как-то взбила просто миксером--крупинки остались  и мои сказали что так даже вкуснее!
28.07.2011
Комментарий удален
04.07.2011
ооо! Настюш! ну ты молодец!!!!!!!!!!!! а Муж что сказал???? (я пихаю иногда все что есть под рукой...даже джем бывало! или твикс-палочки были - ломала... Вообщем - все что сладкое и вкусное - можно туда :-))) Банан кстати тоже вкуусно!!! А шокола - можно было в чашку..чуток сливок добавить и в микроволновке растопить. и полить сверху). Умница вообщем!!
04.07.2011
Комментарий удален
07.07.2011
Комментарий удален
07.07.2011
Комментарий удален
07.07.2011
Комментарий удален
07.07.2011
Комментарий удален
07.07.2011
Невероятная красота!!!! Кулинарный шедевр!!!!
03.07.2011
Какая красота и как все вкусно выглядит! Ирина, вы молодец! Такие кулинарные шедевры готовить с маленькими детьми! А у меня ни на что не хватает фантазии, максимум салат помидоры с огурцами  + жареное мясоimage
01.07.2011
да нууу - Елен, жизнь то у нас одна! И Мужу и деткам же так здорово - делать приятное!! Вечно это "советское" детство и жизнь...когда красивая посуда...бокалы - только по праздникам - а в остальное время - наваленная горой на тарелку еда. Ведь так несложно - даже обычные семейные "завтраки-обеды и ужины" сделать Красивыми, радостными! посмотри вот этот сайт. мне нравится - девушка дома готовит и все в фотографиях пошагово выкладывает. много интересного http://www.good-cook.ru/vtoroe/
02.07.2011
Спасибо! Обязательно посмотрю! Наверно надо чтобы было хорошее настроение для того, чтобы готовить и красиво все оформить, и не лениться!
02.07.2011
Лен - а еду ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. в нее ВСЯ энергетика передается - 100% так что если злая...или плохо или поругались - ни в коем случае не готовь! ну нельзя так. и кстати - просто "украшательство" потом в привычку входит...и уже "на автомате" красиво подаешь все.
03.07.2011
Точно, заметила, когда нет настроения, ничего не получается, еда вообще невкусная. Постараюсь готовить только в хорошем настроении! Да и вообще пора начать радовать себя и близких вкусно приготовленной и красиво оформленной едой. Спасибо Ирин!
03.07.2011
Десерт обалденный! Красота! Ирин, у тебя сверху сироп какой то или шоколад растопленый? У меня ежевика в морозилке лежит, не знаю куда пристроить, смотрю ты смородину красную размолола, косточки не сильно мешались? Я вот только из-за косточек эту ежевику ни куда не делаю.
01.07.2011
Сверху у меня шоколадный соус - Хершес. но иногда шоколад растапливаю. У меня тоже еживека есть - я ее прям замороженную ложила в середину десерта---она потом оттаивала и нормально. Перемолола я не смородина а малину! вкусно :-)
01.07.2011
Здорово, тогда тоже с ежевикой попробую.
01.07.2011
imageвкуснятина!!! в закладки..
01.07.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ужин по-Испански... "..летять Уууутки". или Ужин на скорую руку.