Иринка
12 лет
Бородинский хлеб и Фаршмак "по-Одесски".
Моя домашняя кулинарияВообщем - мой первый опыт.
Муж любитель чёрного хлебушка...
Но - то ржаную муку не найти, то солода...
А тут все "сошлось"...и квасное сусло и мука... И вообщем - вот результат.
Вкуснота неимоверная!! и даже удивлена, что с первого раза так хорошо вышло.
п.с. Рецепт писать не буду. В интернете их просто масса, и форумы, где обсуждаются нюансы и прочее. Все индивидуально для вашей хлебопечки или просто для духовки.
Рецепт Фаршмака нашла в интернете....
"Селедка, сл.масло, репчатый лук, вымоченный в молоке белый батон. И яблоко. (может зеленое нужно было? у меня было сладкое, желтое...и мне показалось, что оно в этом рецепте - по вкусу - лишнее. Хотя все очень вкусно и нежно. А уж с этим хлебушком - прям вообще!!!!!!!
Лиля
В посте с голубцами увидела хлеб, пошла по вашему дневнику, нашла, а рецепта нет. Жалко конечно, но буду искать:))
07.05.2012
Ответить
Иринка
Лиль....у меня рецепт по книге, специально приложенный к хлепобечке. Я как поняла - к каждой модели и проче - разные компоненты (вернее вес)...
Если нужно будет - я перепишу.... Но думаю лучше найти просто для духовки - если хлебопечки нет. Я когда искала - ооочень много рецептов и форумов
08.05.2012
Ответить
Лиля
Рецепт то найти проще чем кориандр в наших магазинах!:) Зато с квасным суслом нет проблем:) Так хотела сегодня испечь, но придется повременить!
08.05.2012
Ответить
Юлия
у нас тоже есть хдебопечка, но мы никак не можем сделать бородинский: где найти квасное сусло и солод??
26.04.2012
Ответить
Иринка
Солода у нас тоже нет. А квасного сусла оказывается много!! Спроси в крупных магазинах. А в рецептах многие пишут - что заменяют сухим квасом!! Его то точно найдешь.
27.04.2012
Ответить
Юлия
мы тож как-то положили сухого кваса - как-то не очень((((
попробую найти квасное сусло - поспрашиваю в супермаркетах
а у тебя хлеб такой темный получился именно из-за сусла?
27.04.2012
Ответить
Иринка
Да! Оно жидкое, густое, темно-коричневое...по консистенции как мед густой, а по цвету как соевый соус :-) и в банках продается и в пакетиках маленьких
28.04.2012
Ответить
Алёна Л.
Ирочка,ну дай ссыль на хлеб все ж:)че-то несколько пересмотрела,не понравилось
23.04.2012
Ответить
Иринка
А у тебя какая хлебопечка??? Я читала, что в разные хлебопечки разные "дозы" продуктов... И я не знаю "сроки" -сколько должно стоять тесто, сколько подниматься, выпекаться... Все же она автоматом делается.
Или ты хочешь просто в духовке?
23.04.2012
Ответить
Natal'ka
ох, какое все аппетитное!!! А у нас духовка накрылась окончательно(((
23.04.2012
Ответить
Кристина
Хлебец удался однозначно!!!!! Я тоже весь интернет вскрыла пока не научмлась печь черный хлеб =))))
22.04.2012
Ответить
Эривейя
А я упорно не могкусделать приличный ржаной хлеб. И на хмелевой закваске делала, и бездрожжевой, все меня не устраивает результат. Быть мне навеки поклонником хлебозаводского хлебушка.
22.04.2012
Ответить
Иринка
Этот и на дрожжах и на жидком квасном сусле... Вкуснота. Аж неожидала :-)
22.04.2012
Ответить
Катя
Рукодельница! И рыбок так красиво выложила!
Я тоже очень люблю фаршмак! Сама правда его не делала) маму прошу!
22.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.