Киш с фаршем, шпинатом и луком...
Моя домашняя кулинарияГотовить ужин - просто не было сил желания и фантазии....
Но Мужа кормить же нужно было.... И чего-то хотелось вкусненького к Чаю....
И вспомнила про Киш !!! Французский открытый пирог.

Хотите?????

Все Очень просто и быстро!!!

Тесто - самое простое - Песочное.
*Сливочное масло (в рецептах написано 50 грамм, но я прочитала их уже после того, как сделала тесто, добавив чуть меньше пачки...на вкус никак не повлияло
)
*Мука высшего (или первого) сорта (по ощущениям).
* 1 яйцо
*Соль
Еще в некоторых рецептах написано 3 ложки столовые ледяной воды. Я добавила.

Масло достали раньше - оно стало мягким, в него добавляем муку-соль-яйцо...и пальцами прям перетираем...постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным, плотным, и не будет прилипать к рукам).
Не забывайте просеивать муку!
Готовое тесто скатываем в шарик - обматываем пленкой пищевой и в холодильник.
Начинка.
Совершенно любая!
Из того, что найдется в холодильнике.
Лосось, (да вообще любая рыба без костей), грибы, брокколи, цветная капуста, даже простая дума подойдет, любой фарш или кусочки мяса вареного, ветчина..
У меня был Шпинат,, фарш свиной, лук, морковь...

Обжариваем все слегка на сковороде.
Готовим отдельно "заливку" - 3 яйца, жирные сливки и натираем сыр.
Я еще добавила свежий укроп и базилик.

Достаем тесто из холодильника.
И прямо пальцами разминаем по форме....(бортики можно сделать даже выше).
Затем кладем во внутрь пергамент (или кальку) и высыпаем что-то "тяжелое" - фасоль, горох...(чтобы при выпекании дно не поднималось, и форма не испортилась....
И ставим в духовку - при 180 градусах - на 15-20 минут.
*Затем достаем из духовки и добавляем начинку.
*Высыпаем Зажаренные вместе - фарш, лук, морковь, шпинат (все посоленное, перченое).
*Заливаем все смесью из сливок и яйца
* Посыпаем густо сверху тертым сыром.
И в духовку - на 40 минут.

Вуаля!
Все готово!!!!
Хрустящее, вкусное и красивое!


После успешного опыта с Луковым батоном (съеденным молниеносно в обед) - пришлось делать еще один....

На утро - холодный застывший киш со сладким горячим чаем - был не менее вкусный, чем "с пылу с жару".....

Отличная идея, "вкусняшки", быстрой, сытной....на выходной, на завтрак, или к приходу гостей (как вариант - сделать с разными начинками, в том числе сладкие - с ягодами, творогом...)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!