Омлет как в садике ( или школе)...
Моя домашняя кулинария
Вспомнилось.... Любила в тех столовых лишь этот омлет, и гороховый суп :-)
Но представить себе не могла - как его таким "пышным, влажным и нежным сделать". Подразумевала, что нужно взбить в крепкую пену миксером....Ан нет. Этого как раз делать нельзя.Просто хорошо перемешиваем яйца. Венчиком просто руками можно. Потом солим и добавляем молоко. Если 3, то примерно 180 мл молока, если 6 яиц, то 250 молока... И все!Берем огнеупорную форму, стекленную или керамическую, смазываем сливочным маслом, и выливаем жидкость.Духовку разогреваем до 180-200 градусов, и ставим омлет будущий.Не открываем ( иначе осядет)! Выпекаем 40-50 минут... Как появится сверху корочка - достаем и сразу едим.И подаем завтрак :-)Вкус школьного детства :-)


Katrin
завтра будем есть омлет по твоему рецепту)а на крипсах что за паштет?есть такой,чтоб есть можно было???)))
30.03.2013
Ответить
Иринка
Ой, про паштет я и забыла. Это раз в сто лет мне захотелось его :-)По-моему из этой серии, утиный или типа того

30.03.2013
Ответить
Katrin
я обожаю паштеты,но мои не такие вкусные(((как например в Испании я пробовала,а у наших состав не радует(((
30.03.2013
Ответить
Katrin
угу(((если уж я стала готовить,значит в магазинах одна химия)))))сама могу съесть,а детям конечно все домашнее свежее,но так иногда тянет себе жизнь облегчить и что-нить готовое купить,а рука не поднимается....в Москве так вообще ,еще и фальсификата полно(((
30.03.2013
Ответить
Ирина М.
сегодня на обед сделаю. никак у меня не получится на завтрак 40 минут выпекать, поздно встаем.
06.03.2013
Ответить
Mapия
а я делаю те же пропорции, только в микровольновке минут 5. нежно-нежно получается, только без корочки, естественно)
03.03.2013
Ответить
Екатерина
Ух ты! Надо будет приготовить своим мужичкам!Они большие любители омлетов)))
Божену и Таю можно в рестораны смело брать, так сидят спокойно)))
03.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
