Евгения
позаимствовано
Живой творожок
состав:
пакет биокефира или биопростокваши (в принципе можно и обычный), сахар или сахарный сироп.
Приготовление:
положить пакет в морозилку. заморозить, потом разморозить естественным путём (просто при комнатной температуре). открыть, слить сыворотку, а в ситечке останется нежнейшая творожная масса, ни молока, ни кефира, ни водички уже не надо добавлять.
подсластить и дать малышу.
"живой" - потому что не подвергался горячему способу. Кроме того, в нем нет жёстких сухих комочков, которые могут получиться при доведении кефира до кипения (т.е. при обычном "горячем" способе)
05.12.2011
Ответить
Яна
Обалденный рецепт. Читаю и радуюсь, что заглянула на этот пост. )))
Жень, а сама делала? Сколько творожка получается из одного пакетика кефира?
05.12.2011
Ответить
Евгения
мы еще не вводили кисломолочку, поэтому не пробовали... Но буду делать именно так!!!
06.12.2011
Ответить
Екатерина
Я вчера пробовала делать по рецепту который я написала ниже,где молоко со сметаной брать. Получился очень нежный,мягкий и вкусный творог,малыш ел с удовольствием. Я перемешала его с фруктовым пюре.
06.12.2011
Ответить
Екатерина
мне посоветовали такой рецепт: берёшь кефир и на медленном огне варишь его, он начнёт загустевать, будет отделяться сыворотка, снимаешь с огня, процеживаешь и кормишь, некоторые сластят (например, фруктозой)
05.12.2011
Ответить