"Американский" тыквенный кекс или Pumpkin bread
Любителям тыквы и не только посвящаю этот рецепт. У меня скопилось как минимум около 40 баночек детского тыквенного пюре, которое дают на молочной кухне. Ребенок не ест, пускаем в дело. Когда 2 года назад мы были в США с Юлей, то моя сестра часто пекла этот кекс, очень вкусный - слабо сказано, невозможно вкусный кекс! Самое главное, вкуса тыквы вообще не чувствуется, так что кто ее терпеть не может, сделать тоже можно, будет вкусно!
Рецепт я писала от руки в блокнот "рецептов", переводила на ходу, т.к. оригинал рецепта на английском, вот он по-русски. Сразу скажу, что из этого объема получится 2 огромных кекса, я готовила ровно в половину продуктов и получила на выходе один большой кекс. Использовать вместо фиников можно все что угодно: цукаты, ореховую смесь. Силиконовую форму мукой не смазывала. На данный кекс использовала 6 баночек тыквенного пюре Фрутоняня (по 80 гр банка). В моем исполнении сегодня только грецкие орехи и семечки самые обычные)
Вот в разрезе:
Добавила немного мороженого: