Запеканка творожная с маком
Сладкоедолго думала что сделать сладкого на 1 сентября - вроде и рецепты подобрала , а в магазин сходить не получилось ( мелкий с ангиной дома ) и вот получилось это - ЗАПЕКАНКА


творог - 500 гр,
яйца - 3 шт, т.е. 3 желтка и 2 белка
сахар не полный стакан ,
манка 2 ст. л. ( заливаем 3 ст.л. теплых сливок и даем постоять минут 15) ,
сливочное масло - гр. 60
сметана - 2 ст.л. с горкой
ванилин, изюм
маковая прослойка - 100 гр. мака , сахар 3 ст.л., белок
Начинаем с маковой прослойки. Я мак провариваю минут 15, потом просушиваю , дальше в блендер с сахаром , если не сладко можно и еще сахар добавить

творог смешиваем с сахаром, маслом и желтками, перемешиваем, добавляем манку, изюм и ванилин.

Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков - 1/3 отпраляем в мак , а остальное в творог

форму смазываем слив. маслом и выкладываем твороженный слой, дальше мак, потом опять творог

у меня из этого количества творога получились еще и кексики 4 шт. Ставим в духовку при 170 гр, примерно на час - зависит все от формы , но печь его нужно при не большой температуре долго

Как пройдет минут 20 после его посадки в духовку - делаем заливку : сметану взбиваем с яйцом и сахаром , достаем сырник и заливаем сметаной,

опять в духовку - теперь уже держим до готовности . Остывать ему нужно тоже долго, лучше его сделать вечером - а утром уже будет самое ОНО!

а вот и наш сырник

это маленькие кексики

если сырник полить сметанкой и посыпать свежими ягодами ( у меня смородина домашняя размороженая была) - у -у-у какая вкусняшка получится!!!

Вот это муж мой очень любит, он почти все и съел один!

