Жанна
10 лет
торт Наполеон на пиве
Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон - вот только несколько видов этого чудесного торта.
Наполеон на пиве, рецепт
- Пиво (лучше не фильтрованное) - 250 мл;
- Маргарин (у меня «Слойка») - 250г;
- Мука - 3 стакана (по 250 мл);
Крем:
- Молоко - 1 л;
- Сахар - 1.5 стакана;
- Яйцо - 3 шт.;
- Мука - 2 ст.л.;
- Масло сливочное - 300 грамм;
- Ванильный сахар - 2 пакетика;
- Шоколад для обсыпки торта - 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
- Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
- Добавить пиво и замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
- За это время приготовить заварной крем. Некоторые хозяйки делают наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла.
- Для этого торта подойдет заварной крем по вашему рецепту. Привожу свой рецепт крема.
- Вскипятить молоко. Остудить. В часть молока добавить сахар, муку, яйца.
- Долить остальное молоко и довести до кипения, все время помешивая.
- Когда крем остынет - добавьте размягченное сливочное масло и взбить все миксером.
- Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 - 16 частей.
10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.
11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке.
12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.
13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Оставляем немного крема на бока.
14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.
15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.