Svetlana
9 лет
Кифле с сыром
Ароматные, вкусные сдобные булочки с сыром)
Тесто:
- Дрожжи - 1,5 ч.л. сухих
- Молоко - 320 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - около 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Начинка: около 200 г сыра (у меня был Гауда)
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1.ч л. Растительного масла
- 200 мл. молока слегка подогрейте с 2-мя ч.л. сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте.
- Когда в молоке появятся пузырьки, влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар и 2\3 части просеянной муки. Замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить. Тесто получается упругим и слегка липнущим к рукам.
- Поместите тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза (1-2 часа)
- Подошедшее тесто разделите на части, и на смазанном растительным маслом столе раскатайте каждую часть в овальную лепешку.
- На нижнюю часть овала положите нарезанный брусочками сыр, а на свободной половине теста сделайте продольные разрезы
- Сверните лепешки в виде неплотных рулетиков. Хорошо защипите края. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите рулетики и дайте им постоять около часа.
- Смажьте пирожки смесью яйца и молока и выпекайте при температуре 180-200 градусов минут 20.
- Выньте противень из духовки, смажьте пирожки растительным маслом и дайте остыть.