Манная запеканка с фруктами и творого
ВкусненькоЭто блюдо – и десерт и легкий ужин одновременно
Надо: 3 крупные хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана манной
Готовим: 1. Хурму моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки и мелко нарезаем. Затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. 2. В кипящую воду засыпаем манную крупу и хорошо размешиваем. Получившуюся массу снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, а затем протираем через сито. 3. Яйцо взбиваем с сахаром. 4. Соединяем творог, манную массу, ванильный сахар и яйцо. Тщательно вымешиваем до однородной массы. 5. Сковороду для запекания подогреваем, смазываем сливочным маслом , посыпаем молотыми сухарями и выкладываем на нее подготовленную массу. Разравниваем ее ложкой и сверху обмазываем сметаной. 6. Убираем в разогретую духовку и запекаем до готовности. Подаем с любым сладким сиропом или соусом.
http://www.kp.ru/daily/24441/606773/