Простой рецепт сахарного печенья
Простой рецепт сахарного печенья. Идеально с молоком.
ПРОДУКТЫ
3 яйца плюс 1 желток
1 стакана сахара (можно меньше)
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
3-4 стакана муки
для обваливания:
1 белок
3-4 столовые ложки сахара
по 1 чайной ложке корицы или ванильного сахара (на выбор)
ГОТОВИМ
Взбиваем яйца, желток и сахар до пышности.
Добавляем размягчённое сливочное масло, соль, соду с уксусом и взбиваем, постепенно добавляя просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Сахар для обваливания делим на 2 части, в одну добавляем корицу, в другую ванильный сахар.
Белок слегка взбалтываем вилкой.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех, окунаем наполовину сначала в белок, потом в сахар.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180°C около 15-20 минут до румяности.