захотелось поделиться
стряпухаРыбный день
Детская любимая рыбка (бюджетно)
Мойву сбрызнуть лимонным соком, присолить, уложить на сковороду, полить 1-2 ст. л. растительного масла. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, через 1- 1,5 мин. огонь убавить до минимального и пойти на ББ вымыть посуду. Готовность узнаётся по детям: прибегают и вопят «Рыбка! Мама пожарила рыбку!!».
Рыба, запечённая под луком, быстро!(в микроволновке)
Рыбу почистить, отделить голову, удалить внутренности, присолить и сбрызнуть соком лимона с обеих сторон. Лук (2-3 головки на порцию) нарезать полукольцами. На порционную плоскую тарелку уложить рыбу, сверху насыпать нарезанный лук, полить 1-2 ст. л. растительного масла. Запекать до тех пор, пока лук по краю тарелки покоричневеет.
Этот рецепт одинаково годится как для путассу, так и для стейка крупной рыбы. Но больше всего нам нравится приготовленная таким образом камбала.
Думаю, этот рецепт можно использовать и для обычной духовки, только время приготовления, наверное, немного увеличится.
А если рыбу и лук подготовить накануне, то в сам рыбный день приготовление этого блюда займёт Вашего времени всего 3-4 мин. на порцию, или 10-12 мин.- на семью.
В обоих приведённых рецептах сок лимона можно заменять яблочным уксусом.