11 лет

день Жо

Алён,а можно твой рецепт торта? На днях делала,но не получился.Ужее давно ищу правильный рецепт.......
23.02.2013
пожалуйста: на паровой бане вымешиваешь 60 г. сливочного масла+1 стакан сахара+2 столовой ложки меда.  до ровной красивой золотистой массы, которая легко проворачивается ложкой или лопаткой. слегка остужаешь и добавляешь 2 яйца + чайная ложка соды, погашенная уксусом (пекарским порошком заменять не пробовала, так что последствий не знаю)+ 3 стакана муки. лучше взять чуток меньше и потом добавлять по мере надобности. вымешиваешь в массу до тех пор, пока не перестает прилипать к пальцам, но остается пластичной как марципан. . затем делишь тесто на несколько кусков, в зависимости от желаемого размера коржей. я делаю 6 круглых коржей. Крем: банка сгущенки, пачка размягченного сливочного масла + 2-3 ложки какао. я люблю круто-какавистый крем и кладу много. так же можно посыпать крошкой из остатков коржей и орехов. я кидаю грецкие, но не много, чтоб вкус не забивали.
02.03.2013
О,круто! Спасибо,друг! )
02.03.2013
 у тебя значит тоже медаль на груди? а да на 2 грудях ох, и у меня
22.02.2013
ага. причем шоколадные. они тают от горячего сердца и растекаются по этим самым грудям на радость детищу
02.03.2013
Замечательные планы опять требую рецепта курицы с картохой
22.02.2013
хм.. да какой там рецепт.  я все на глаз готовлю :)) ща попрбую вспомнить.. куриная грудка адын штук порезанная тонкими ломтиками-пластами, выкладывается в форму для запекания, посыпается специями - я кинула базилик, немного соли, чесночка, смесь для спагетти (очень уж люблю ее), немного воды на дно формы, а сверху пару-тройку ложек густой сметаны в качестве шапки. вода снизу курицу подваривает-подпаривает, сметана туда подтекает частично, а сверху шапкой запекается. минут 30 в духовке держишь, потом выковыриваешь на тарелки, кидаешь рядом варенную картоху, посыпаешь укропчиком (свежий - верх совершенства. у меня тока сушенный был) и подаешь на стол. усе. фоток нет - сожрали быстро
02.03.2013
спасибо. надо как-нибудь попробовать
03.03.2013
не за шта. главное тапком потом не кидай :)
13.03.2013
Курица с картохой!... Ммм. Вкусняшки няшки.
22.02.2013
ага. похоже больше ничего и не естся... даже макароны уже перестали быть любимой едой
02.03.2013
и снова - ура!!! чумачечий день..