Крем рисовый для торта без глютена, без яиц, без молока)
Рецепты для АЛЛЕРГИКОВРисовый крем 1 порция
-рисовая мука 65г
-сахар 65г
-ванильный сахар 10г (можно заменить ванильной эссенцией или ванильной палочкой)
-ароматизатор 1флакона (на ваш вкус) или заменяем коньяком 25г
-соль 2г
-растительное масло без запаха 70г
-вода 400г
Приступаем к приготовлению.
-в кастрюльку наливаем кипячёную тёплую(можно остывшую ) воду добавляем сахар ванильный , сахар ( если делаем с коньяком то можно сахар заранее зафламбировать конячком в катрюльке , в которой будете готовить крем , а потом уже туда добавлять воду и остальные ингридиенты), ароматизатор, хорошенько перемешиваем,до растворения сахара
-добавляем рисовую муку , размешиваем до полного исчезновения комочков
-ставим кастрюльку на огонь и постонно помешивая завариваем крем до первых бульков
-снимаем с огня и добавляем растительное масло , тщательно перемешиваем до образования воздушной массы
крем готов )) и теперь можно собрать торт или сделать дессерт крем с ягодами, запечёными фруктами .