Рулетики из лаваша и рецепты салатов
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1) Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга - 400 грамм.
Твердый сыр - 200 грамм.
Отварной картофель - 3 штуки.
Вареные яйца - 3 штуки.
Яблоки - 3 штуки.
Лук - 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез - 300 грамм.
Красная икра для украшения салата - 150 грамм.
Листья салата - для украшения.
Салат с семгой - приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками - квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой - семга и обжаренный лук - смазываем майонезом.
2-й слой - картофель - смазываем майонезом.
3-й слой - яблоки - смазать слой майонезом.
4-й слой - сыр - смазать майонезом.
5-й слой - белок - смазываем майонезом.
6-й слой - желтки и немножко сыра - смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2) Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок - 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо - 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.
4. Твердый сыр - 130 гр.
5. Майонез 50% - 200 гр.
6. Томаты средней величины - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубка
8. Зелень: укроп - 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец - по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита!
3) Салат с крабовыми палочками - ПЧЕЛКИ
Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой - тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат - ПЧЕЛКИ по желанию.
4) Салат праздничный
Ингредиенты:
●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
5) Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
6) Салат "Часики"
Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
7) Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить - мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой +укроп, сыр - на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
8) НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
9) Салат "Царский"
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
1) Салат "Вдохновение"
Ингредиенты
филе сельди 2 шт
рубленные грецкие орехи 1/2 стакана
шампиньоны 300 грамм
яйца 3 шт
лук 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 1 ст. ложка
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
майонез 200 грамм
Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка, кастрюля
Способ приготовления
Этот салат просто наслаждение! Любители знаменитой «Селедки под шубой» будут в восторге. Совершенно новый, особенный вкус знакомого всем салата. Попробуйте!
Сначала отварите яйца. Рыбу нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехами. Лук нашинкуйте на полукольца, натрите морковку. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле пару минут, не допускайте того, чтобы овощи изменили цвет. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте на ломтики. Мелко порубите яйца и зелень.
Теперь выкладываем слоями: сельдь с орехами - майонез - яйца - майонез - овощи - майонез - грибы - майонез - зелень.
Перед подачей смажьте салат майонезом и снова посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
2) Вкуснейший салат "Энжи"
Ингредиенты
фасоль красная 1 банка
крабовые палочки 2 упаковки
чеснок 2-3 зубчика
огурец большой1 шт
зеленый лук и укроп 1 пучок
белые сухарики
сметана или майонез по вкусу
соль по вкусу
Необходимый инвентарь: нож
Краткое описание
Очень вкусный салат, с букетом вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом! Чаще всего его готовят с майонезом, но я майонез не кушаю совсем, поэтому готовлю со сметаной. Получается обалденно! Сухарики я покупаю готовые, специальные для салатов, с чесноком. Можно приготовить их самим, подсушив нарезанный на кубички белый хлеб в духовке. Попробуйте!
1. Для начала слейте всю жидкость с фасоли и выложите ее в миску. Крабовые палочки нарежьте на крупные кубички и добавьте к фасоли.
2. Измельчите чеснок, добавьте в салат. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в миску.
3. Нарежьте зелень, добавьте в салат. Перемешайте.
4. Если вы будете подавать салат сразу. то добавьте сухарики и сметану, хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте к столу. Если вы хотите, чтобы салат настоялся перед подачей, то сначала добавьте сметану, перемешайте и уберите в холодильник, а сухарики добавьте прямо перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
3) Салат "Елисейский"
Ингредиенты
перец черный молотый 0,2 ч. ложки
сливки густые 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный 150 грамм
лук 1 шт
шампиньоны свежие 250 грамм
креветки вареные 150 грамм
соль и перец по вкусу
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
Необходимый инвентарь: сковорода, салатник
Способ приготовления
Сначала нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем на сковороде, пока не приготовится.
Отдельно нарезаем грибочки на небольшие дольки и тоже жарим.
Если креветки сырые, то варим их в подсоленной воде до готовности, потом остужаем и чистим.
Теперь готовим заправку: хорошенько перчим сливки, выжимаем немного лимонного сока, добавляем соль ( я еще сдабриваю травами)
Ждем, пока все ингредиенты остынут, добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Готово!