Десерт "Молочный ломтик"
Очень мне нравится десерт у Киндер под таким же названием. Но его так мало в упаковке)) Что решила я сама приготовить такой десерт. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
80 грамм сахара
20 мл. молока
100 мл. растительного масла
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
Суфле:
50 мл. молока
2 ст.л. меда
200 мл. сгущенки
200 мл. сливок 32% (для взбивания, я брала Пармалат 36%)
25 грамм желатина
Приготовление:
Бисквит:
Белки взбиваем в крепкую пышную тему. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. к желткам добавить молоко, растительное масло, какао, муку и разрыхлитель. Размешиваем, а в конце добавляем взбитые белки. Размешиваем аккуратно, чтобы не испортить пышность.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Суфле:
Желатин замочить в молоке. Разогреть до растворения, но не кипятить. Остудить немного. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, частями добавлять холодную сгущенку и продолжать взбивать. В конце добавить мед и молоко с желатином. Хорошо размешать.
Сборка десерта:
Остывший бисквит разрезать поперек на 2 части. первый корж выложить в форму (у меня был судочек из Икеи), сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить на пару часов в холодильник.