Анжела
9 лет
Суп а-ля харчо
Продукты, необходимые для приготовления этого супа :
Морковь - 1 штука
Лук - 2 штуки
Том.паста - 2 ст.ложки
Перец болгарский (если есть, можно и без него) - 1 шт
Масло раст - 2 - 3 ст.ложки
Рис - грамм 150-200
Зелень - мы берем кинзу, если не любите, возьмите петрушку - 1 пучок. Но с кинзой вкус получается совершенно другой
Чеснок - 1 головка
Ну и кастрюля с водой, у меня на 4,5 литра. Если меньше, соответственно рис уменьшаем.
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на газ
Там временем чистим лук, морковь, перец. Лук, перец режем маленькими кусочками , морковь на крупной терке. все овощи кладем в отельные тарелки, не смешиваем.
Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне , до образования легкой зажаристости, тут главное - не переборщить, добавляем перец, через 2-3 минуты морковь. Жарим еще примерно 3-5 мин, все время постоянно помешивая, затем добавляем том.пасту, размешиваем, поджариваем еще 2-3 мин, добавляем немного воды, примерно полстакана, мешаем и ждем пока все протушится и вода выпарится.
Рис промываем. Когда вода закипит, бросаем рис и тоже помешиваем, после того, как вода повторно закипит, уменьшаем огонь. Мешаем часто, каждые 3-5 мин.
Тем временем моем зелень, чистим и давим на чеснокодавке чеснок. Их можно положить в одну тарелку.
Через минут 20 после закипания рис будет готов. Кидаем туда зажарку. После закипания воды помешивая, варим еще минут 7 , добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу. После того, как вода со всем этим закипит, варим еще 5 мин. Суп готов.
Можно добавить красный перец, но я не добавляю, так как дети тоже такой супчик кушают.
Попробуйте, нам такой суп нравится.
Кстати, можно и мясо добавить, если есть, и вместо воды использовать бульон