крем Творожно-йогуртовый

Ольга, здравствуйте! Мне, как новичку, безумно приятно читать вас и изучать ваши рецепты. Подскажите пожалуйста, хочу сделать такой крем, но вместо йогурта-сливки. Подойдет он для ванильного бисквита? И каким лучше кремом в таком случае обмазать сверху?
25.05.2016
Оля, добрый день. Извините, была в отъезде и не сразу обнаружила Ваше обращение. Можно йогурт заменить на сливки. Но обязательно взбитые. Кислинки не будет. Будет просто творожно-сливочный крем с повышением жирности за счет масла. Насчет обмазки сверху не скажу. У меня почти все торты делаются под масляно-печенный крем. Наверное мой ответ уже не актуален, почти месяц прошел....
20.06.2016
Спасибо, а вы кремовые чем обмазываете сверху?
24.06.2016
кремом. чаще всего муслин
24.06.2016
Муслином? Это заварным? Я у Энди шефа видела рецепт, то так поняла что он совсем не для обмазки...
27.06.2016
Прекрасный масляный крем на заварной основе, отлично держит форму после охлаждения.
02.07.2016
Спасибо большое!!!
02.07.2016
Ольга здравствуйте) я очень рада что нашла Ваш блог. Я сама новичек в этом деле, но мне очень хочется побольше все узнать)) У меня такой вопрос Можно ли взять какой нибудь фруктовый йогурт и допустим смешать с размельченными замороженными ягодами. Так чтобы получился фруктовый крем?
17.10.2015
Аня, привет. Крем таким образом не получится. За счет сока ягод йогурт сделается жиже и все.
17.10.2015
спасибо
17.10.2015
а толстый слой его можно положить?
03.02.2015
Женя, всё относительно. Положить можно, но если коржи тяжелые — то выдавят, если рыхлые частично впитают. Смотреть по обстоятельствам.
03.02.2015
Ещё вопросик). А под мастику можно?
03.02.2015
В торт под мастику можно, но при соприкосновении мастики с этим кремом — она растает. Поэтому необходимо изолировать мастику от торта — или масляным кремом или ганашем.
03.02.2015
Спасибо, поняла)
03.02.2015
Ольга, я делала по Вашему рецепту с йогу ртом 5% жирности. Очень вкусно получилось. А если брать йогурт менее жирный 1,5-2,5%, получится?
23.12.2014
Людмила, привет. Не обращала внимания на жирность, мне кажется, что именно с такой жирностью делала. 2.5%
23.12.2014
Ок, спасибо! В следующий раз попробую. Сегодня уже купила 5%. А если я сегодня с запасом крем сделаю, то можно часть в морозилку положить до нового года? Выдержит крем, не пробовали?
23.12.2014
Этот крем никогда не замораживала. Как-то не было необходимости. Как себя поведет  не знаю.  Разница в жирности в 2,5% — ничтожна мала на фоне сливочного масла, поэтому не принципиальна. 
23.12.2014
Ольга, а творог используется мягкий? 
08.12.2014
Творог должен быть не крупитчатый, такой"протертый". Но не жидкий, не водянистый.
08.12.2014
Оля, добрый вечер. Скажите, а такой крем подойдёт под ванильный на кипятке бисквит? В крем хочу чернику или клубнику замороженные положить
08.12.2014
Пойдет. А замороженные ягоды не потекут, когда растают? 
08.12.2014
Если их сначала разморозить? 
08.12.2014
Обязательно.
08.12.2014
Ух как в тему это рецепт, Ольга, спасибо super_smilies054.gifВопрос, а если вместо творога маскарпоне или альметте взять??? В говорите что коржи не пропитаются, с если  наоборот хочу сочные коржи бисквитные... Мне их пропитать чем-то?????
14.08.2013
Лизонька, привет! Наверное будет менее бюджетный вариант, но не менее вкусный. У меня целая коллекция всевозможных ликеров (спасибо дьютифри)))) Обычно развожу слабым сиропом или водой, а иногда и не развожу. Вот люблю такую пропитку. В детских вариантах просто фруктовыми сиропчиками пополам с водой или чаем ароматным. Но под мастику стараюсь не особо пропитывать. Если хотите опубликую приятный крем на основе маскарпоне. С альметте крема не делаю.))Иногда беру филадельфию.
14.08.2013
Конечно, хотим!) просто мы все любим сочные тортики, оэтому я уделяю этому особое внимание)!Ольга, а что можете порекомендовать на второй ярус? Поясню: первый будет прага - это наши мужчины любят, а второй хочу сделать для девочек) чтобы был воздушный не шоколадный бисквит и сочный, а крем творожный...
14.08.2013
Лиза. На второй ярус могу порекомендовать венский чизкейк с моим бисквитом.) И пропитать, если хотите каким-нибудь ликерчиком. Но я вот, не очень люблю пропитанный бисквит.) Это дело вкуса)
14.08.2013
Я так понимаю бисквит рецепт которого вы чуть раньше написали? А венский чизкейк не знаю что такое... У меня ток нью-йорк получается классический...
14.08.2013
Здесь я тоже дала рецепт. Это не печеный чизкейк-начинка. Большинству нравится.
14.08.2013
Оля, здравствуйте! Я на форуме новичок! Подскажите как подписаться на школу самоучек, не могу никак найти!:(((
18.08.2013
Веснушечка! Простите не знаю имени. Школа самоучек будет в моем дневнике. Пока что я только анонсирую сие мероприятие. И отвечаю на вопросы. Думаю, что надо подписаться на рассылку в дневнике у меня, там где предлагают дружбу там же и подписка. Как только смогу организовать МК с фото, то буду выкладывать в основной ленте тоже. На этом форуме я тоже новичок).
18.08.2013
Меня зовут Маша!:) Будем знакомы!:) Тогда подписываюсь нв Вас!
18.08.2013
Добро пожаловать!)))
18.08.2013
Ольга! Какие чудные у вас рецепты кремов. Я новичок в этом деле — пока не испекла ни одного торта, и совершенно нет никаких знаний по кремам,пропиткам,выравнивании,обтяжке и.т.п. Но сыну на д/р очень хочу сделать.У  меня вопрос по этому крему — можно ли использовать домашний самодельный йогурт? Я делаю сама из закваски  т.к. мне нравится его вкус- очень нежный и без кислинки. Но он чаще получается более жидкий, чем магазинные и иногда выходит сыворотка.И еще хотела спросить про окрашивание марципановой массы для лепки — она хорошо поддается окрашиванию, или ввиду природного желтоватого цвета красители ее берут плохо?
01.08.2015
Мелис, доброго дня. Этот крем именно тем хорош, что интересно складывается баланс кислого-сладкого вкуса. Если Вы хотите использовать домашний йогурт в этом креме, то надо слить лишнюю сыворотку (если она отделилась) и можно спокойно соединять йогурт с творожной массой. Домашний йогурт не имеет большой кислоты, поэтому крем получится пресноватый. Хорошо компенсировать этот вкус пюрированными ягодами или фруктами с кислинкой. Если не хотите использовать свежие пюрированные ягоды или фрукты, то приятно ароматизировать такую массу натуральной ванилью. Главное соблюдать равность температур при соединении ингредиентов.  Масло и полученная масса должны быть равной температуры. Что касается окраски марципана. Что бы получить равномерный цвет, без крапинок, то надо окрашивать специальными жирорастворимыми пищевыми красителями, т.к. в марципане большое содержание жира. Можно попробовать гелевые пищевые красители, но предсказать успешность результата можно не всегда. Т.к. гелевые красители разного цвета по разному контактируют с маслами.
01.08.2015
Дело в том, что я хочу сделать торт на ребнкины 2 года. Сама я не очень люблю творожный и сметанный крем за счет кислинки. Если говорить обо мне — то я люблю крем из взбитых сливок, а от масляного крема, которых в советское время на пирожных "корзиночка" был — вообще за уши не оттащить. Но тут -ребенок... хочется что-то менее жирное и тяжелое для его маленького желудочка. К тому же, для выравнивания под мастику все равно надо обмазывать торт масляным кремом. Вот и хочется что-то придумать, чтобы и себе угодить, и ребенку. Еще хочу уточнить про марципан — подойдут ли порошковые красители?   (они стоят рублей 60, против жидких и гелевых со средней ценой 130-350 р.) 
01.08.2015
Для окраски марципана нужны жирорастворимые красители.Они бывают в разной форме — порошковые, пастообразные, может быть и гелевые, но я не встречала. Порошковые красители бывают ЖИРОрастворимые (предназначены для кондитерских изделий с высоким содержанием жиров и масел) и ВОДОрастворимые. Надо уточнить какого свойства Ваши красители. Надо уточнять у продавца.  Я бы сделала для себя свой любимый торт (по рецептуре) и украсила так, чтобы ребенок был доволен. А дать ребенку для еды можно десерт приготовленный для ребенка индивидуально. Т.е. отдельно приготовленный, пригодный для рациона 2-хлетнего ребенка.
01.08.2015
Спасибо! Как раз видела в интернет-магазине жирорастворимые красители. Теперь круг поиска сузился.
01.08.2015
Мой бисквит Крем Сливки-тирамису