Перцы фаршированные
ЖратваБабулины. Доработанные. Праздничные.
Лирическоэ.
Вы все стопудова перцы готовите. Вот уверена.
Мои - бабулины. Но немножко доработанные. С секретиком.
Ну и типа просто как идея, если настиг кулинарный идиотизм.
Паехали!
Состав:
1. Перцы
У меня - перчики болло. Мелкие шопипец. Геморройные, ибо возни много.
Вы можете взять ласточку( если найдёте зимой), или обычные гигантские из магаза. Но мне они нравятся меньше и я взяла болло. Это у нас типа вариант выходного дня - они нарядные. Если запаритесь - красиво выйдет. Перцев граммов 700.
2. Пассата ди помодоро- у меня 350. Можно и 200, и 500.
3. Сметана 15%. У меня 500.
( состав соуса должен быть примерно таким: сметана 3 части/пассата 2 части/ вода 1 часть). Подробнее про соус ниже.
Считайте сами, на количество перцев.
4. Фарш. Тут секретик. Самое важное- я беру свининку. Да, нифига не пэпэ. Зато празднично. Иногда можно. На фото - кило. На 700 гр перцев ушло примерно 600 гр, остальное в заморозку.
Фарш для перцев( так же и для ежиков), я обычно прокручиваю 3! Раза. Нежнятинка должна быть прям. Не меньше трёх!
Заменить можно любым, кроме канеш баранины, имхо. Я часто индюшатину делаю. Сокращая сметану - вполне пп. Можно прям сметаны взять граммов...100. И все равно вкусно.
5. Рис. Взяла длиннозерный в пакетиках для варки. Два пакета сварила, ушло полтора. Рис должен быть не круглый, это опять имхо.
6. Две луковки репчатые
7. Полголовки чесноку
8. Черный молотый перец и соль.
Внимание про специи- опять же! Никаких там "прованских трав" из банки нинада! Имх. Вкус весь в соусе! Нежный. Перечный. А вообще фигачьте чо хотите канеш:)
9. Сыр! Российский.. Или любой для запекания. Проверенный. У меня 400гр. Вы можете взять меньше или вообще его отменить.
Картинка всего:
Поструячили.
Рис отварила заранее до полготовности, в солёной воде.
Все почистила:
Фарш:
Натерли половину половину головки чеснока на терке, и луковки тоже.
Зафигачила туда рис. Соль по вкусу и перец.
Вымешала.
Две ложки воткнула: для фаршировки.
Напиханные фаршем перцы в форме:
Выложены вот так. Форма с высокими краями, но большая - перцы в один слой.
Вот соус.
На 700 граммов перца у меня 500 сметаны, 350 пассаты и около 200 тёплой воды. Все в граммах.
Посолила, поперчила, чесноку оставшегося на мелкой тёрке натерла.
Перемешиваем.
Заливаем перцы.
Вот так. Бочки чуть торчат.
Если вы любите очень много соуса, чтоб как суп прям - добавьте больше воды. Чтоб покрыла с головой.
Мои будут типа печёные, не совсем прям тушеные. Увидите кароч.
В духовку их на 200 градусов с конвекцией. 20 минут.
(Для других видов перцев время увеличивается. На большие - не меньше 40. И можно без конвекции).
Мои подпекутся.
Вот оно через 20:
За эти 20 минут я натерла сыру.
400 гр ровно. Мне много надо!
И вот через 20 минут достала и сыром присыпала. Обильненько.
И ещё минут 15-20. На конвекции, тоже 200 градусов.
Резалт.
Вкусна! Плябуду. И красиво:)
Зы фарш, остаток, я пустила в морозилку. Когда времени не будет, достану, разморожу, фигану туда желток. И будут йожыки:). Соус тот же. У моих гостей это хиты. Просто-просто... А реально редко кто вкусно перцы и ежей готовит.
Зы2 реклама.
Купила новый номер журнала Гастроном.
Он вообще неплохой.
Но тут... Тут он в гостях у моей любимой Яны Вагнер. Она крутая. Всем читать!
И готовить по её рецептам.
Там хреновуха, французский салат, томатный чешский суп и поркетта. Это свининка итальянская. Все скоро перекочует на мою кухню!
Всех люблю целую. Ваша Женя:)