Булочки для бургеров
На 1 кг муки потребуется:
Дрожжи сухие -22гр
Сахар-40гр
Соль-10 гр
Масло-100гр
Яйца-2 шт
Вода и молоко 1:1 -500 гр
Сделать опару. Дрожжи добавить в часть молока, воды и сахара, перемешать, отставить в теплое место минут на 15, пока сверху не появится хорошая пена.
В оставшуюся жидкую часть добавить яйца и размягченное сливочное масло, смешать.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром в емкости для замешивания теста.
Когда опара подойдет, влить ее в сухую смесь и начать замешивать на минимальной скорости миксера( либо вручную), влить оставшуюся жидкую часть и вымешивать до гладкости.
Скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, разделить на равные части и скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, накрыть пленкой и отставить пока шарики не увеличатся в двое. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, достать противень, развернуть на 180 градусов и выпекать еще 5 минут. Остудить на решетке. Готово