Yo-ho-ho, and a bottle of rum!
Еда, которую теперь можно (порадоваться)Наконец-то, у меня получились идеальные шоколадные кексы. Тонкая хрустящая корочка, влажная нежная серединка.
Мои дети слушают запоем радиоспектакль по "Острову сокровищ". Тот-самый с песнями из гениального советского мультика. В новогодние праздники мы искали сладкие подарки в виде шоколадных моненок и мармеладных жемчужин по начерченному мной плану в раскрашенном мной морском сундуке, мы купили карту мира в стиле эпохи великих географических открытий, мы учим названия румбов. Дошла очередь до рома, неподумайте ничего плохого, ром у нас в виде ароматизатора для кексов:).
Записываю, рецепт пока помню, чтобы не забыть и не потерять.
1 яйцо
100 г сахара
100 мл воды ( можно молоко, но почему-то с водой получилось лучше)
100 г муки
50 г какао порошка
45 мл растительного масла
10 капель ромового концентрата
5 г разрыхлителя
Яйцо взбить с сахаром и маслом, добавить воду и ароматизатор. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Соединить жидкую смесь с сухой, разлить по формам с бумажными вкладышами, заполняя формы на 2/3. В духовку 200С на 25 мин, готовность проверить зубочисткой.
Остудить на решетке, подавать к кофе, после пиратских приключений.