Marina
7 лет
Кабачковая икра & Борщевая заправка.
Кабачковая икра делала по этому. рецепту
Борщевая заправка на зиму рецепт
5 from 1 reviews
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Заправка для борща на зиму из свеклы
Ингредиенты
- Свекла - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ст.,
- соль 3 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус 9% - 125 мл.
Приготовление
- Все овощи хорошо промыть, почистить.
- Репчатый лук порезать кольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Натереть морковь на крупной терке, а перец порезать тонкой соломкой, помидоры - полукружками.
- Затем, слоями уложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
- Как только овощи дадут сок - огонь прибавить и варить 25 минут.
- После этого, разложить горячим в стерильные банки и закрыть герметично крышками.