Закуска сырная
Вчера был тихий семейный ужин - 15 лет совместной жизни
Готовила совсем чуть-чуть и вот была у нас такая закуска. Увидела рецепт в инете (как всегда : посмотрела, в голове отложилось, а в закладки ссылку не положила)
минимум ингредентов и минимум затраченного времени - зато на столе красота и вкуснота!
берем ветчину , сыр , чеснок, укроп, желатин, сливки, майонез
сыр трем на мелкой терке ( я брала Российский гр. 250) , режим мелко укроп, 3 зубчика чеснока через пресс выдавливаем ( тут количество зубчиков по вашему желанию). Желатин 10 гр. залила 2 ст.л. сливок и 1 ст.л. воды, потом распустила и добавила 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем сыр, чеснок, зелень, желатиновую массу.
На столе растелить целлофановый пакет, выложить сырную массу. Накрыть сверху пленкой и скалкой раскатать толщиной примерно 1 см.
на сыр кладем кусочки ветчины ( не тонко резанные) и завернуть ее в сыр, чтобы получилось ровно со всех сторон
упаковываем в пленку и отправляем отдыхать часа на 3-4 в холодильник
достаем и режим кусочками . Я еще и сердечек навырезала
вот на тарелке раскладываем и подаем
вот такая красота получилась
Муж сказал в следующий раз сделать начинку разной: рыба, грудинка, карбонат,ветчина,колбаса . Можно добавить помидорку, виноград, маслинку, оливку или клюкву сверху под шпажки