Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ»
Новая категория
Шестой выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» - шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов рассказывает, как приготовить идеальные сырники
Справка
Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.
Насчёт техники приготовления - мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик - экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.
Ингредиенты
Творог 400 г
Яйцо 1 штука
Мука 30 г
Сметана («Валио» 42 %) 30 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 г
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло 10 г
Приготовление
ОПУСТИТЬ ДУРШЛАГ в глубокую ёмкость и протереть через него творог с помощью лопатки.
РАЗБИТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ ЯЙЦО, добавить сметану, сахар, ванилин и соль, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, снова перемешать и оставить на пять-десять минут, чтобы масса схватилась. В это время разогреть духовку до 160 градусов.
С ПОМОЩЬЮ ДВУХ ЛОЖЕКсформировать шарик, перекладывая массу из одной ложки в другую.
ПЕРЕЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДУи обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой (это займёт пару минут).
ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ на пять-десять минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой