Неополитанский пирог с сосисками.
Хотите поделюсь очень вкусным рецептом сосисочного пирога!?)
Очень инетерсный процесс приготовления и невероятно вкусный и красивый результат.
Кстати отличная замена такого блюда, как сосиски в тесте)
Делается довольно быстро, особенно если у вас есть уже готовое тесто)))
Конкретно для этого пирога я использовала дрожжевое тесто на молоке, рецепт теста со всеми подробностями можно посмотреть тут: тесто, если вы не любите сладковатое тесто в соленых пирогах, то положите сахара в два раза меньше.
Такой пирог не нужно разрезать, можно просто отламывать себе кусочек)
Рецепт:
Ингредеиенты:
400 гр дрожжевого теста. (можно взять покупное)
350 гр сосисок.
1 яйцо;
1 ст.л. кунжута;
1 ч.л. растительного масла;
10 гр сливочного масла;
мука для разделки теста ( по требованию).
Приготовление:
Рабочую поверхность припудрить мукой, чтобы тесто при раскатке не прилипало.
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, разрезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 5Х5 см.
Каждую сосиску разрезать на три одинаковые части, в зависимости от размера вашего колбасного изделия, если сосиска маленького размера, делите ее на две части.
Каждый кусочек теста слегка раскатайте, я растягивала руками до нужного мне размера, в центр положите сосиску, сверните в клубочек. Повторите аналогично для всех булочек.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Плотно друг к другу выложить булочки по форме. У меня разъемная форма 24 см.
Желток разболтать вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпеается пирог в течение 30-45 минут, в зависимости от реактивности вашей духовки, готовность проверяйте зубочитской, сухая?! Значит готово!
Горячие и румяные булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита, дорогие!