Шаурма и кесадилья (из разряда 5 минутных блюд)
Обожаю эти "блюда" быстро,сытно и вкусно))))ММММ Времени у меня уходит на всё 10-15 мин,ну а съедается за 3 минуты)
Понадобится на 2 порции(большие)-у нас с мужем это ужин полноценный.
2 небольших помидорчика(нарезать полукругом/)
Салат капуста китайская(нашинковать)
зубчик чеснока
майонез
Куриная грудка (в полне хватает половинки,но мы так любим)(режем на небольшие полосочки)
лаваш 2 листа
Грудку куриную обжариваем на достаточно сильном огне.до небольшой хрустящей корочки корочки.
Чеснок давим в чесночнице или на мелкой тёрке и соединяем с майонезом(его я беру где-то 3 ст л,но смотрите сколько вы любите соуса)
Собираем нашу шаурму-Лист лаваша+капуста+помидор+курица+соус=сворачиваем)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Муж предлагает добавить туда сыр и обжарить)Но я что-то никак)
"КЕСАДИЛЬЯ"-ЕСЛИ ЕЁ ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ)
Куриное филе нарезаем на кусочки 1*1 и обжариваем на раст.масле+добавляем перец болгарский нарезанные полосочками в 2см+том.пасту(или не острый кетчуп)+соль+сахар+перецпетрушка,чеснок(на любителя)-немного тушим,до испарения жидкости
Сыр натераем на крупной тёрке.
На мексиканскую лепёшку(тартилью) на половинку выкладываем наше мяско с перчиком и посыпаем сыром-прикрываем второй стороной(складываем пополам.
Обжариваем на сильном огне на СУХОЙ сковороде,по пол минутки с каждой стороны.