Рецепт шоколадного торта «Захер»
Если вы думаете, что известный венский торт «Захер» сложно приготовить в домашних условиях, то вы глубоко заблуждаетесь. Попробуйте рецепт шоколадного торта «Захер» от Чадейки и вы убедитесь, что это просто, а главное торт получается таким же вкусным, как если бы это был оригинал.
ПРОДУКТЫ
120 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
120 г шоколада темного
6 яиц
для глазури:
120 г абрикосового джема
1 столовая ложка лимонного сока
80 г качественного шоколада
60 г сливочного масла
несколько кусочков шоколада для украшения торта
форма 20-23 см, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой
ГОТОВИМ
В кастрюльке с толстым дном топим вместе сливочное масло и шоколад (120 г).
Желтки взбиваем с половиной сахара (60г) до густой пены.
Добавляем топлёный шоколад к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем муку и снова аккуратно размешиваем.
Хорошо взбиваем белки до прочной пены, добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем 1 минутку до плотности и блеска.
Добавляем часть белков в тесто.
Затем остальные белки.
Тесто будет жидковатым.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке до 180С.
Достаём бисквит, остужаем и разрезаем пополам.
Джем подогреваем на плите, протираем через сито и половиной от этой джемовой массы промазываем первый корж.
Кладём второй корж.
Вторую половину джемового пюре подогреваем с лимонным соком до кипения и глазируем им торт со всех сторон кисточкой или ножом.
Топим сливочное масло с шоколадом для глазури.
Покрываем торт шоколадной глазурью.
Положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в микроволновой печи.
Срежьте кончик у мешка и украсьте торт словами Sacher.