Луковый пирог
Тесто:
200гр-муки
100гр-масла
1 желток
3 ст.ложки воды
щепотка соли
Начинка:
4 луковицы(крупные)
2 яйца
300мл молока
шепотка черного перца
100гр сыра
масло для жарки
Муку просеять в миску,добавить желток,соль,масло и воду.Хорошо выместить и положить на время в холодильник.
Лук очистить.Выложить на сковородку,посолить,немного поперчить и жарить до золотистого цвета.
На крупной тёрке натереть сыр (оставить горсть чтоб посыпать верх)и смешать его с яйцами и молоком.Посолить,поперчить.Добавить смесь в остывший лук.
Форму выложить тестом,залить начинкой и в духовку на 40-50 минут при 160*За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
После выпечки дать пирогу хорошенько остыть,чтоб начинка стянулась.И можно кушать.
Замечательно будет с пивом!!!!
Молока можно поменьше
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1601316