Фабрика по производству пирогов
Это я. Делюсь рецептом моего фирменного пирожка из серии "Куда девать смородину")))
Фото не мое, но смысл такой же)
Я делаю его в мультиварке. Ибо духовки на даче нет.
Итак, первым делом идем собираем смородину У меня черная. Далее в кастрюльку кладем смородину и сахар. Его лучше не много, мои пирожки кисленькие, мне нравится. И пару ложек воды, чтобы смородина поплыла. Варим минут 5 это всё дело. Затем остужаем и взбиваем погружным блендером минутку. С начинкой всё
Тесто - смешиваем 2 яйца, полпачки слив.масла или маргарина комнатной температуры (90-100 гр), сахар 0,5-1 мультстакан или 1\2 чашки, разрыхлитель 1 ч.л. и муки 2,5-3 мультстакана. Никакой закономерности в смешивании я не заметила и кидаю в том порядке, в каком под руку попадается и муку сверху, сначала замешиваю вилкой.
Затем ставим тесто в холодильник часа на 2-3. Чем лучше схватится, тем проще будет формировать. Затем я беру смазанную маслом чашу и часть теста размазываю кулаком по дну, ну вы поймете сколько надо, где дырки надо замазать, слой примерно полсантиметра. Борты у пирожка сантиметра 3. Наливаю варенье наше, слоем в полсантиметра. аккуратно лопаткой отскребаю бортики на варенье, чтобы загнуты были. И далее кидаю ТОНКИЕ полоски теста сверху. Примерно как на фото)
Режим выпечка 1 час 20 мин
Так как сейчас у меня пошли промышленные масштабы и мультиварка просто не останавливается, я беру и замешиваю тесто в огромной миске сразу на 3 - 4 пирога умножая соответственно ингредиенты. Приготовив 1 раз вы поймете, что лучше рецепта для истребления смородины нет)))