Молочный суп Чупе и кабачковый тортик
Мои рецептыВчера в сообществе многодетных мам прочитала рецепт кабачкового тортика.
Сделала, вкусный очень. И горячий вкусный и холодный на утро тоже вкусно. Только дочки есть не стали. Они не любят сложносоставные блюда.
Основное блюдо приготовила суп: молочный суп Чупе по-аргентински. Из ингредиентов дома был окорочок и консервированная кукуруза. Поискал, что из них можно сделать и нашла вот такой супчик.
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
картофель - 6 шт.
молоко- 1 литр(я использовала сухое молоко)
кукуруза- 2 банки(можно и свежую)
сыр- 200 гр.
желток яичный - 2 штуки
Лук обжарить. Картофель режем кубиками и добавляем вместе с луком в кипящую воду, чтобы только покрывало содержимое, немного воды на средний огонь. Через 15 мин. добавить кипящее молоко, кукурузу и кубиками сыр. Варить 5 минут.
Снять с огня. Добавить желтки. Тщательно размешать деревянной ложкой. Перед подачей зелень. Можно готовить с мясом. Я готовила на курином бульоне, мои любят, чтобы было мясо.
Суп кушали все, да ещё и просили добавки. Хотя Злата сначала удивилась, говорит, где это ты мама такое увидела, много дескать в интернете сидишь, а сама потом добавку попросила.