Marianna
9 лет
Тарт с сезонной ягодой
Рецепт ниже:
Для теста:
200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды
Для крема:
3 желтка от крупных яиц
60 г сахара
40 г муки
250 мл молока
50 г сливочного масла
40 г белого шоколада
Для верха:
400 г клубники
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Клубнику нарезаем на четвертинки. В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем. Поверх крема кладем ягоды.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов.