Торт «Молочная девочка» с клубникой
Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)
Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)
Ингредиенты:
Коржи:
Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Крем:
Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.
Сахар: 80 гр.
Клубника: 150 гр.
Шоколадная глазурь и измельченные обрезки от коржей: для украшения.
Приготовление:
Делаем коржи: Пошагово тут.
Смешиваем яйца и сгущенку, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста. Распределяем тесто по кругу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5- 8 минут до румяного цвета.
Готовый корж, пока он еще горячий обрезаем, крышкой или тарелкой, подходящего размера, с острыми краями. Снимаем бумагу.
Крем:
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.
Клубнику режем.
На корж наносим крем, сверху кладем клубнику и закрываем вторым коржом. Так повторяем со всеми коржами. Обмазываем торт кремом и убираем в холодильник на пару часов.
Пока торт пропитывается, готовим глазурь, рецепт пошагово ТУТ.
Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.
Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.
Пошаговый подробный рецепт на сайте: rus.menu "Торт «Молочная девочка» с клубникой"